翻出安迪沃荷作品 艾利斯庫柏驚喜不已

笑傲樂壇多年的老牌搖滾歌手艾利斯庫柏在儲藏室翻出一幅捲起來藏放數十年的安迪.沃荷
笑傲樂壇多年的老牌搖滾歌手艾利斯庫柏在儲藏室翻出一幅捲起來藏放數十年的安迪.沃荷畫作,讓被譽為暗黑視覺系鼻祖的他驚喜不已。(圖/取自衛報網站www.theguardian.com
中央社 紐約25日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

笑傲樂壇多年的老牌搖滾歌手艾利斯庫柏(Alice Cooper)在儲藏室翻出一幅捲起來藏放數十年的安迪.沃荷(Andy Warhol)畫作,讓被譽為暗黑視覺系鼻祖的他驚喜不已。

英國「衛報」(Guardian)和法新社報導,這幅以紅色絲幕複製電椅畫作影像的作品,是「普普教父」安迪.沃荷1960年年代「死亡與災難」(Death and Disaster)系列作品之一,價值高達數百萬美元。

長期擔任艾利斯庫柏經紀人的高登(Shep Gordon)告訴法新社,艾利斯庫柏居住在紐約期間,與安迪.沃荷成為朋友後,收到了「小電椅」(Little Electric Chair)這份禮物,但從1972或1973年開始就再也沒看見它。

高登笑著說:「只有搖滾樂能讓你忘了自己有一幅安迪.沃荷的作品!」

休克搖滾(Shock Rock)先驅艾利斯庫柏在1970年代染上酒癮,不過高登說,可以理解他為何會忘了這幅藝術作品。

他說:「當時的情況(與現在)大不相同。安迪還沒過世,他的畫作還不值錢,而艾利斯是麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)的焦點,每張票售價3.5美元。」

高登說,幾年前與藝術品交易商朋友共進晚餐時,對方提到安迪.沃荷的作品賣出高價,讓他想起了這幅作品。

艾利斯庫柏從儲藏室翻找出捲放的「小電椅」。

高登說,除了將它裱框之外,69歲的艾利斯庫柏還沒決定要如何處理「小電椅」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 劉德華 陳楚河