變性歌手唐飛告別式 粉絲藝人含淚送別

病逝的台灣第一位變性歌手、本名吳俊華的唐飛告別式,今天上午在嘉義縣水上鄉嘉雲寶塔
病逝的台灣第一位變性歌手、本名吳俊華的唐飛告別式,今天上午在嘉義縣水上鄉嘉雲寶塔舉行,為其坎坷傳奇人生劃下句點。記者魯永明/攝影
2017-07-27 13:48聯合報 記者魯永明╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

台灣第一位變性歌手、本名吳俊華的唐飛,10日因腹膜炎併發敗血症不治,得年48歲,今天上午在嘉義縣水上鄉嘉雲寶塔舉行告別式,坎坷傳奇人生劃下句點,300多名粉絲藝人親友到場,送他最後一程,藝人恬娃含淚追思;嘉義市議長蕭淑麗、前立委林國慶及嘉義縣議員林緗亭、林沐惠、詹琬蓁都到場弔祭,場面哀戚。

蕭淑麗讚揚唐飛是生命鬥土,以歌聲療癒歌迷的心;藝人恬娃說,她曾和唐飛一起做秀,對唐英年早逝,哀傷不捨,歌迷粉絲含淚送別;唐飛男友兼經紀人楚龍哽咽說,盼來世和唐飛做夫妻,他送參加者10片面膜和唐飛的CD,因為唐飛愛美,希望愛護她的歌迷也都美美的。

唐飛出生在雲林縣麥寮鄉,命運坎坷,從小愛唱歌的他,全國各地駐唱,18歲為幫助家計遠赴新加坡發展,為賺更多錢,進行變性手術,返台卻因變性曝光,被父親趕出家門,流浪街頭,之後接受朋友幫助,以第一位變性歌手登台演唱,推出首張專輯「癡情台西港」,銷售成績不錯。

唐飛遇到楚龍,2人相依為命,大多以舞台車巡迴各地廟會,或到夜市演唱賣專輯,他以自己生活經驗創作、請人譜曲,陸續推出20張專輯,以舞台車巡迴各地廟會及夜市演唱,被稱為「夜市天后」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 蘇打綠 利菁