為這個男的 梁赫群不再風流

有妻有子讓梁赫群體驗人生另一種快樂。 圖/梁赫群提供
有妻有子讓梁赫群體驗人生另一種快樂。 圖/梁赫群提供
2017-07-28 13:29聯合報 記者林怡秀/專題報導

梁赫群出新書「歡迎光臨,我是你爸爸」,紀錄他升格當爸爸的心路歷程,去年他初嚐人父滋味,從此兒子徹底改變了他的生活,從前的他是情場浪子,沒想過會有定下來的一天,「但有一天就突然覺得,這樣玩下去有什麼意思?康哥(庹宗康)說,他有了家庭以後,才體會到不一樣的快樂,我現在完全能理解那種感覺。」

他45歲才當爸,媒體的一句玩笑,讓他很擔心自己來不及看到兒子成家:「等他20歲,我都65了,我想多跟他相處,因為比起一般30歲結婚的人來說,我跟兒子已經少了10到15年的時間了。」他坦言後悔太晚結婚生子,因為現在照顧兒子,已經感覺體力有點吃不消,「早上六七點他就起床,一直要找你玩,把拔把拔的叫,你真的會害怕。」尤其兒子現在一歲多,正是活潑好動的年紀,更讓他有疲於奔命的感覺。

既然如此,為何不早點成家?「之前我真的不會有這個想法,我有個弟弟生了兩個小男生,回來我就跟他們玩,玩得很開心,也很黏我,但到了晚上,他們還是要回去找爸媽。」他和庹宗康聊起這件事,庹宗康語重心長奉勸他「小梁,你再這樣一個人下去,你會愈來愈不快樂,因為你的快樂會愈來愈少,每天喝酒把妹,不就這樣?」他想了想覺得有道理,加上後來遇到老婆,於是決定走進家庭。

現在有妻有子,他的確體會到不一樣的快樂,然而和爸爸梁修身不同,他完全不是嚴父路線,「我老婆就常說我不是男人,為什麼都不罵兒子,但我真的罵不下去,而且罵他也聽不懂。」他有時拍桌想兇兒子,結果兒子還以為是在跟他玩,也跟著拍桌,他簡直拿兒子沒輒,「所以還是老婆扮黑臉啦,所以小孩比較黏我。」

他還舉庹宗康為例,「康哥之前也是放話說,如果他生兒子要照三餐打,結果我們去吃燒肉,他兒子坐不住,在那邊走來走去,康哥就像寵物一樣跟在兒子後面,照三餐打只是講講而已啦!」出身傳統家庭的他,期許自己能和兒子當朋友,父子倆可以無所不談,「人家都說,小孩最好能當三師,就是醫師、律師或老師,我爸也沒期望我要做什麼,就順其自然,看他想要做什麼。」只要孩子過得開心,就是他最大的願望。

梁赫群擔心看不到兒子小寶結婚生子。 圖/梁赫群提供
梁赫群擔心看不到兒子小寶結婚生子。 圖/梁赫群提供

梁赫群和老婆去年生下兒子梁至鈞,一家三口和樂融融。 圖/梁赫群提供
梁赫群和老婆去年生下兒子梁至鈞,一家三口和樂融融。 圖/梁赫群提供

梁赫群完全拿兒子小寶沒輒。 圖/梁赫群提供
梁赫群完全拿兒子小寶沒輒。 圖/梁赫群提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為