獨/五月天超犀利趴停辦?7年紀錄恐中止

五月天每年夏天舉辦的「超犀利趴」是歌迷津津樂道的音樂盛事。圖/聯合報系資料照
五月天每年夏天舉辦的「超犀利趴」是歌迷津津樂道的音樂盛事。圖/聯合報系資料照
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

五月天每年夏天舉辦的「超犀利趴」是歌迷津津樂道的音樂盛事,從2010年起越辦越大,邀請海內外知名樂團演出,但今年暑假已過一半,犀利趴遲遲未見聲響,究竟是為何?據悉,由於世大運開展在即,今年場地皆已被體育賽事借去使用,「超犀利趴」恐中斷7年紀錄。

「超犀利趴」起緣是梁靜茹2010年原預計七夕在台北小巨蛋開唱,但因她不再續約而取消,五月天突發其想,號召1976、TIZZY BAC、宇宙人等樂團舉辦音樂祭。這些年規模越做越大,如第4屆的「犀利女子大趴」,邀請蔡依林、徐佳瑩、魏如萱等歌手共襄盛舉。

去年規格更加擴大,邀來日本知名樂團「色情塗鴉」,也找來獨立樂團「草東沒有派對」,加上結合美食、商品攤位,頗受歌迷歡迎,除了「超犀利趴」,還延伸出「啥小趴」、「未來趴」、「趴外趴」等變體,音樂祭延伸2個月之久,曾到台北小巨蛋、南港展覽館、高雄世運主場館開唱。儘管虧錢,五月天秉持照顧新生代歌手的回饋心態,每年仍堅持舉辦。

以往「超犀利趴」都辦在7、8月,今年卻沒任何聲響,相信音樂營運長謝芝芬坦言至今尚無場地可辦,「想辦但不知道如何辦」,但表示可能有變通方式,由於五月天仍在忙巡演,「超犀利趴」一切細節尚未定案。

另外,颱風尼莎持續逼近,恐在周日影響最大,本周末韓星活動多,女團EXID原訂周日(30日)在台大體育館開唱,不過颱風尼莎持續逼近,恐在周日影響最大,主辦單位28日臉書緊急宣告演出延期,以保安全;而朴炯植周日將在Att Show Box舉辦見面會,主辦單位超級圓頂表示還需要一些時間要觀察天氣情況,「只要班機能起飛跟降落,朴炯植還是能如期來台灣,但如果活動當天台北市到達停班停課標準,為維護所有觀眾以及演工作人員之人身安全考量,活動有可能會取消演出。」而左左右右周六(29日)簽唱會也將延期舉行;胡宇威同一天的簽唱會也將延後至8月6日舉辦。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大