網路瘋傳阿杜疑重度憂鬱 唱片公司回應了!

歌手阿杜憑著特殊嗓音走紅歌壇。圖/摘自臉書
歌手阿杜憑著特殊嗓音走紅歌壇。圖/摘自臉書
2017-08-01 11:18聯合報 記者許晉榮╱即時報導

本名杜成義的歌手阿杜,今年4月才帶著新作重返歌壇,未料驚傳罹患重度憂鬱症,1日微博忽然瘋傳一張疑似寫有他姓名與簽名的醫生診斷說明書,經判定該人已「出現食慾衰退、大腦反應遲鈍等症狀,態度悲觀,以致於容易偶爾有自殺的傾向」,因事發突然,令外界震驚又擔心。

只是網友也質疑該診斷書的真實性,因為該張診斷說明,雖然可以看到寫有Ado及出生年月日等資料,但也有網友提出質疑指稱常理來說應是寫本名而非藝名。

另外醫生診斷也註明該病患罹患重度憂鬱症,還進一步說明病人目前病況,已達會影響日常生活程度,認為恐有產生自殺傾向。

阿杜當年憑著沙啞、充滿磁性的高辨識度嗓音走紅歌壇,並與台語天后江蕙合唱過「夢中的情話」,然而卻在2007年淡出歌壇,直到3年後他帶著新作回歸才招認,當時精神狀態不太好,透露說:「它是一個精神的狀態,但是也沒有什麼嚴重的事情,病名叫做恐慌症」,因覺得這行業壓力太大,一直沒辦法順利融入,需要一段時間適應。

而稍晚種子音樂也代阿杜回應:「阿杜的工作狀況目前一切正常,因為病歷是網路流出,真實性令人存疑,經紀人目前還在了解狀況中。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩