陳奕迅「剪月光」看不懂 4日唱出男人心事

2017-08-03 16:12聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

繼「披風」和「放」,Eason陳奕迅將於4日再推2首國語新歌「海膽」和「誰來剪月光」,日前他在臉書貼出「剪月光」影片,只見他拿著一把剪刀和一顆光球作勢剪斷,粉絲紛紛留言「看不懂」,原來這是首透過月亮表達情緒的歌曲,陳奕迅以此詮釋對愛的渴望與恐懼。

「誰來剪月光」 結合中西音樂元素,透過月亮的隱喻,表達對愛的嚮往及害怕,歌詞呈現陳奕迅「外表傳統內心嬉痞」的個性,他在影片中介紹歌曲時,搞笑說:「怎樣剪都剪不斷,誰來剪月光才會剪得斷?」8月4日起,全台電台將同步播出「誰來剪月光」,並數位上架。

除了忙籌備10月推出的國語專輯,陳奕迅也擔任對岸節目「中國新歌聲」第2季導師,第一集中,有參賽者以「無條件」歌曲參賽後,Eason當場清唱示範,第二集Eason以經典歌曲「十年」示範唱功,怎料一開口就走音又唱錯歌詞,引發全場爆笑。

陳奕迅新歌「海膽」、「誰來剪月光」4日數位上架。圖/環球唱片提供
陳奕迅新歌「海膽」、「誰來剪月光」4日數位上架。圖/環球唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲