「少女時代」出道10週年 相互扶持還要走更遠

南韓女團「少女時代」。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
南韓女團「少女時代」。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
2017-08-05 15:03中央社 台北5日電

在國際舞台上可說是南韓頭號代表的女團少女時代,今天是出道10週年的大日子,她們從青澀高中生蛻變為新生代偶像的典範,10年間始終屹立不搖的祕訣,靠的是彼此溝通與支持。

在2015年推出第5張正規專輯「Lion Heart」後,約2年未推出團體作品的少女時代,今年迎來出道10週年的同時,終於帶著團體專輯回歸樂壇,今天將在首爾奧林匹克公園舉行十週年粉絲見面會「GIRLS'GENERATION 10th Anniversary - Holiday toRemember -」,為SONE(少女時代粉絲名)帶來新歌舞台。

收錄10首歌曲的少女時代第6張正規專輯「HolidayNight」昨天傍晚在南韓各大音源網站上架,官方YouTube頻道同時公布雙主打歌曲「All Night」與「Holiday」的MV。

「Holiday」由成員徐玄親自作詞,從歌曲到MV畫面都展現少女時代特有的滿滿活力與舞台魅力;「AllNight」則是具有中毒性的快節奏舞曲,並請到曾為少女時代寫出道曲「Into The New World」的Kenzie作詞,MV中剪輯成員們受訪片段及她們站在出道舞台上的青澀模樣,讓許多看著少女時代一路走來的SONE熱淚盈眶。

少女時代2007年8月5日以「Into The New World」一曲正式出道,成員包括太妍、Jessica、Sunny、Tiffany、孝淵、俞利、秀英、潤娥及徐玄,9人團體在當時算是相當少見的「大型」女團,相當受到矚目,出道不久後,就拿下首個音樂節目冠軍。

2009年初發表的「Gee」將少女時代推上高峰,不僅在南韓國內打破多項紀錄,也為她們打開海外知名度。之後的「Genie」、「Hoot」、「The Boys」等主打歌曲曲經典,無論是青春活力、性感冷豔、復古或是嘻哈風格,成員們都能完美的消化為「少女時代」獨有的魅力。

少女時代迅速竄紅,卻不只是倏忽即逝的流星,她們成為席捲全球的韓流中不可或缺的重要角色,就算是不熟悉南韓藝人的民眾,多少也都聽過「少女時代」的名字,成員們出道至今,無論在團體活動,或是戲劇、音樂、綜藝等多種個人活動中,都仍相當活躍。

南韓演藝圈競爭激烈,偶像市場更是更迭快速,別說10週年,許多團體都難逃「七年魔咒」,走上解散一途。少女時代在2014年也曾發生成員變動,原成員Jessica退出,可以說是少女時代出道以來最大的一次危機。

少女時代以團體取得相當大的成功,但能持續攜手走到現在的祕訣,是因為她們各自都在自己擅長的領域中持續精進,同時不忘與彼此溝通、相互勉勵。在團體裡年紀最小的徐玄近期發表個人專輯時,就曾在訪問中表示:「成員們經常與彼此談話,在爭執與互相打氣的同時,加深了彼此的感情,現在已經不只是同事關係。」

成員們在「All Night」MV中收錄的訪談中也都不約而同表現出對團體的認同與依賴感,隊長太妍將團體比喻為國家,她說:「人最後總是會回到自己的家園、自己的故鄉,如果我們都能對彼此保持這樣的感覺就好了。」

出道10年,如果將少女時代比喻為一台不斷前行的列車,成員在各領域的活躍發展就是推動列車的引擎,成員間的緊密連結則像綿延不斷的軌道,帶著SONE往更遠的未來前進,就像她們的口號「現在是少女時代,以後是少女時代,永遠是少女時代」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏