天團U2再現「約書亞樹」 同名巡演登票房冠軍

U2慶祝「約書亞樹」30周年。圖/環球提供
U2慶祝「約書亞樹」30周年。圖/環球提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

愛爾蘭「搖滾天團」U2合唱團今年將慶祝樂團的經典專輯「約書亞樹」(The Joshua Tree)30周年,重新發行數位化錄製的紀念版本,並從5月展開為期半年、共計52場的紀念巡迴演唱會,截至上月11 日為止,已經創下1.23億美金的超狂票房數字。

U2生涯共締造逾1億7000萬張唱片銷售,榮獲22座葛萊美獎肯定,其中,「約書亞樹」就為他們贏得首3座葛萊美獎,是音樂事業的重要里程碑,全球更累積銷售超過2500萬張的天量。

即使30周年的現在,「The Joshua Tree Tour 2017」紀念巡演至上月11日為止,北美和歐洲場次已累積約1.23億美金票房,而在加拿大和美國的票房就高達6150萬美金,榮登同期北美演唱會票房銷售冠軍寶座。

「約書亞樹」是U2於1987年發行的第5張專輯,名列滾石雜誌「史上最偉大的500張專輯」第27名,知名代表作「With Or Without You」、「I Still Havent Found What I’m Looking For」和「WhereThe Streets Have No Name」都出自這張作品,滾石雜誌盛讚「約書亞樹」讓U2「從無名小卒晉升超級巨星」。

已發行的全新紀念豪華2CD版(2017全新數位化錄製)除了收錄1987年原有的11首歌曲之外,加收同年於紐約麥迪遜花園廣場舉行的「The Joshua Tree Tour」演唱會的現場實況錄音。

U2慶祝「約書亞樹」30周年。圖/環球提供
U2慶祝「約書亞樹」30周年。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 葉華 韓瑜 潘瑋柏 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 李康生