美傳奇鄉村樂手葛倫坎伯辭世 享壽81

美國傳奇鄉村樂歌手葛倫坎伯(Glen Campbell)辭世。 圖/美聯社
美國傳奇鄉村樂歌手葛倫坎伯(Glen Campbell)辭世。 圖/美聯社
中央社 洛杉磯8日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

美國傳奇鄉村樂歌手葛倫坎伯(Glen Campbell)的公關說,葛倫坎伯今天辭世,享壽81。

法新社、路透社和英國廣播公司(BBC)報導,以「Rhinestone Cowboy」和「Wichita Lineman」等暢銷曲聞名的葛倫坎伯,近幾年一直飽受阿茲海默症(Alzheimer's Disease)之苦。

葛倫坎伯的公關布羅考(Sanford Brokaw)表示,他今天在家人圍繞下,在納希維爾(Nashville)的阿茲海默症醫療設施辭世。

葛倫坎伯的家人在他的官網張貼聲明說:「我們以最沉重的心情宣布,我們摯愛的丈夫、父親、祖父、傳奇歌手和吉他手葛倫坎伯,在勇敢地與阿茲海默症漫長搏鬥後辭世,享壽81。」

葛倫坎伯2011年6月宣布罹患阿茲海默症,然後展開全國巡迴告別演唱會,演唱會在2012年11月結束。

葛倫坎伯在洛杉磯以備受推崇的吉他手展開生涯,並在1960和70年代成為音樂排行榜以及廣播和電視常客。他贏得6個葛萊美獎,在橫跨50多年的音樂生涯中,有9首歌曲排行第一名。

他在告別演唱會結束後,2017年發行最後一張專輯「Adios」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩