搶著緬懷他 葛倫坎伯逝世後專輯賣翻了

美國傳奇鄉村歌手葛倫坎伯辭世後專輯銷量暴增。 圖/路透
美國傳奇鄉村歌手葛倫坎伯辭世後專輯銷量暴增。 圖/路透
2017-08-10 11:04中央社 洛杉磯9日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

公開對抗阿茲海默症多年的美國傳奇鄉村歌手葛倫坎伯辭世後專輯銷量暴增,分析業者今天表示,其中最熱賣的單曲包括他的代表作「Rhinestone Cowboy」。

路透社今天引述音樂數據統計分析業者BuzzAngleMusic的報導說,葛倫坎伯(Glen Campbell)過世消息一出,他的電子專輯銷售量暴增超過130倍。

根據BuzzAngle Music,賣最多的是葛倫坎伯熱門精選輯,不過線上串流和熱門單曲銷量也增加超過60倍。

葛倫坎伯8日在田納西州納希維爾(Nashville)辭世,享壽81歲。他2012年宣布罹患阿茲海默症,接著舉行全國巡迴告別演唱會,他的辭世讓鄉村樂同業和粉絲同聲哀悼。

曾替葛倫坎伯寫下「Witchita Lineman」、「Galveston」等許多膾炙人口暢銷歌曲的韋柏(JimmyWebb)稱葛倫坎伯是「美國披頭四,是許多藝人和唱片之間的神祕連結,我們只能感到驚奇」。

鄉村歌手布萊德派斯里(Brad Paisley)告訴娛樂週刊「綜藝」(Variety),光是待在葛倫坎伯身旁就會令人興奮不已;桃莉芭頓(Dolly Parton)也推文表示,葛倫坎伯是「有史以來最偉大的聲音之一」。

BuzzAngle Music說,8日最熱賣的葛倫坎伯單曲是「Wichita Lineman」、「Rhinestone Cowboy」、「Gentle On My Mind」、「By the Time I Get toPhoenix」和「Galveston」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 蘇打綠 范冰冰 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎