樂壇新人D.L神似朴炯植?秀胸肌自稱「天生巨乳」

羅時豐新專輯封面被說神似韓星。圖/海蝶音樂提供
羅時豐新專輯封面被說神似韓星。圖/海蝶音樂提供
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

羅時豐化名Daniel Lo發行國語專輯「是不是老了」,他明年滿50歲,身材不見老態,和小鮮肉有得拚,9日聽歌會上秀健壯二頭肌和胸肌,還當場讓旁人驗貨,「我是很容易長胸肌的體質,教練說我是天生巨乳!」他笑說自己該硬的不硬,大開黃腔笑翻現場,趕緊補充:「我是說硬頸精神啦!」

他改唱國語歌曲,連造型也大轉變,封面照竟被人說像南韓歐巴,還有人說遠看神似朴炯植,羅時豐大笑說:「哪有人家那麼帥,我這次嘗試中分,發現我不是孔劉,又弄回旁分,好像有一點韓式的味道。」

羅時豐出道33年,多以台語歌為主,這回進錄音室一時改不掉台語歌濃厚的唱腔,「我只能把靈魂抽離,告訴自己唱比較淡。」他擔心市場接受度不高,但自認至少用心做專輯,只是年齡對他而言是一大考驗,「以前熬夜2、3天都沒問題,現在一天沒睡就頭暈,以前一首歌聽3、5遍就好,現在聽50遍都記不住歌詞。」

家人接受度倒是頗高,「我老婆現在每天晚上都要聽這張專輯才能入睡,以前都是聽1、2次就不聽了,她說奇怪就是聽不膩。」小孩以前從不接觸他的歌,「最近他一上車,就要求快點連藍芽聽我的專輯。」

【中央社/台北10日電】

金曲台語歌王羅時豐即將推出國語新專輯,對於轉換成國語歌手的身分,將滿50歲的他說:「是我一直從未放棄過的夢想。」並回憶32年前,他其實是以國語歌手身分出道的。

羅時豐將在8月18日推出國語專輯「是不是老了」,昨天深夜他出席唱片公司舉辦的聽歌會,邀請媒體一同搶先聆聽新專輯中的5首歌曲,他笑說:「畢竟我也快要半百,是個中古男人,這張專輯也表達我生活的寫照與心情故事。」

唱片公司起初以「D.L」的身分在Youtube「獻聲不現身」,有網友聽完後留言說有歌手劉德華的影子,對此羅時豐謙虛回說:「我不是天王,我只是愛唱歌的憨人(台語)。」並表示謝謝網友們的肯定。

對於為何取名「D.L」,羅時豐表示,某日一名外國人問他名字,他著急之下回應對方他的外號「大牛」,被外國人直接說成「Daniel」,誤打誤撞下因此成為他的英文名字。

唱片公司表示,這張專輯籌備期長達2年,為求突破的羅時豐做了許多調整與準備功課,包括體能、肢體訓練,重新學發聲、共鳴與咬字。

根據唱片公司新聞稿指出,新專輯作品中找來知名作詞家易家揚、何啟弘寫詞,還邀歌手蕭煌奇替他寫歌。

羅時豐9日晚間舉辦聽歌會。圖/海蝶音樂提供
羅時豐9日晚間舉辦聽歌會。圖/海蝶音樂提供
羅時豐9日晚間舉辦聽歌會。圖/海蝶音樂提供
羅時豐9日晚間舉辦聽歌會。圖/海蝶音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮