有片/身經百戰還走錯位 Hebe自曝是「舞台三寶」

聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

Hebe田馥甄音樂舞台劇「小夜曲」去年登場頗受好評,11日起一連3天將在台北國家戲劇院演出,儘管舞台經驗豐富,10日記者會上她透露非常緊張,前一天還失眠,自曝是舞台三寶,曾發生走錯位的糗況,「我從錯的門走出來,當場杵在原地,自問這裡是哪裡,有夠三寶的啦!」

身為S.H.E中首度站上國家級殿堂的成員,田馥甄心情又緊張又感到榮幸,「比起站在哪裡、在什麼樣的地方唱歌,這次珍貴的學習經驗比較重要。」她透露在劇場工作中學習到就事論事的精神,不必受到娛樂圈長幼有序的限制。

「在劇場不管是演員或是工作人員,大家都對事不對人,這種體系的方式很健康,流行音樂圈則是長幼有序,開口的方式比較迂迴婉轉。」田馥甄舉例:「平時如果燈光不對,我們不會直接挑戰燈光師,但這裡就會很直接指出來,一開始我覺得『蛤,真的可以直接講不怕得罪人嗎?』後來明白那不是挑戰,而是身為表演者的困惑,」

她近日被ptt網友票選為女同志最愛女神冠軍,平權女神則排名第3,輸給張懸和尤美女,田馥甄聽了大笑:「尤美女真的是平權女神,我輸了!平權的路大家繼續加油!」

田馥甄(左)演出「小夜曲」音樂舞台劇在國家戲劇院壓軸登場,田馥甄與「莎士比亞的妹...
田馥甄(左)演出「小夜曲」音樂舞台劇在國家戲劇院壓軸登場,田馥甄與「莎士比亞的妹妹們」劇團合作,以專輯中歌曲〈獨善其身〉、〈靈魂伴侶〉、〈什麼,哪裡〉、〈餘波盪漾〉、〈日常〉5首歌曲串聯音樂舞台劇。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩