唯一!南韓女團TWICE 躋身日本白金唱片行列

TWICE在日本發展引起韓國網友不滿。圖/摘自官方推特
TWICE在日本發展引起韓國網友不滿。圖/摘自官方推特
中央社 首爾12日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

南韓媒體報導,日本唱片協會透露,南韓女團TWICE在6月28日發行的日本出道精選專輯「#TWICE」銷量超過25萬張,是唯一躋身日本白金唱片行列的南韓歌手。

南韓「日刊體育」報導,日本唱片協會每月都會以唱片累計銷量為基礎,將銷量超過10萬張的唱片認定為黃金唱片,將銷量超過25萬張的唱片認定為白金唱片。南韓女團TWICE是唯一榮獲此項殊榮的南韓歌手。

據報導,TWICE在日本出道45天,就橫掃各種紀錄,掀起一陣旋風。「#TWICE」公開後,立即登上日本iTunes專輯排行榜的榜首,專輯收錄曲更橫掃當地Line音樂排行榜前5名,並連續3天占據日本公信榜單日專輯排行榜的榜首,還登上公信榜6月份月榜的第2名。

南韓「朝鮮日報」報導,考慮到2012年南韓前總統李明博訪問獨島以後,在日本形成「反韓流」,導致對K-POP組合的關注一落千丈,TWICE的成績則是很罕見。

南韓女團TWICE在日本的出道專輯「#TWICE」中收錄的歌曲「TT」、「CHEER UP」、「SIGNAL」等,在日本音源網站LINE Music上囊括排行榜第一至第5名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮