有片/「劉若男」開唱爆淚 阿信擁抱超感動

2017-08-12 19:40聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

劉若英12日在台北小巨蛋舉辦「Renext 我敢世界巡迴演唱會」最終場,五月天擔任嘉賓,為這場歷時2年的演唱會畫下句點,他們一現身全場尖叫聲破表,雙方合唱「頑固」,劉若男前一場唱該曲時就因感觸頗多落淚,見到五月天他更未唱先哽咽,說:「這是他們寫的、他們唱的,今天我要和你們一起唱!」唱完後更和阿信緊緊擁抱,隨後轉身帥氣揮手下台,不讓人看到他的「男兒淚」。

演唱會由男性歌手組曲開始,劉若英穿上男裝變成「劉若男」,唱完蕭敬騰的「王妃」,他說:「雖然我沒有自己的歌,但接下來我把那些不怎麼樣的男藝人弄了一個組曲,看這些歌紅不紅,就看你們唱得大不大聲,太小聲我會打給他說你的歌還好,男藝人能不能存活看你們了。」

劉若英2年前生子,同年展開巡演,她成為「職業婦女」,平日忙處理家事雜務,一到假日就變身歌手,2年來感觸頗多,據悉她從沒想過結婚生子後還能站上大舞台,更沒想過一開就是53場,「頑固」歌詞中的「走過的叫足跡,走不到叫憧憬」唱出她的心聲,與五月天合唱時,「劉若男」表情複雜,歌聲中帶著不捨。

五月天阿信讚他:「還沒出道歌迷就這麼多喔?」他笑說:「還差你們一些些啦!」阿信說:「那倒是!」引起現場笑聲,雙方唱完「頑固」,劉若男下台換裝,五月天帶來「派對動物」,阿信說:「這兩天我的臉書完全都被男哥(指劉若男)的演唱會洗板,因為很多相信音樂和滾石的同事都來看,寫了很多心情回憶。」石頭則因另有行程未現身。

劉若英與阿信擁抱。記者陳瑞源/攝影
劉若英與阿信擁抱。記者陳瑞源/攝影
劉若英與五月天合唱。記者陳瑞源/攝影
劉若英與五月天合唱。記者陳瑞源/攝影
劉若英演唱會激動落淚。記者陳瑞源/攝影
劉若英演唱會激動落淚。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郎祖筠 小嫻 何守正 SHINee 許聖梅 鄭少秋 李千娜 顏永烈 范冰冰 Jasper 楚留香 五月天 趙雅芝 許維恩 曾智希