大無限被歌迷喊到二安 當場承諾還會再來

伴都美子展現如CD般的好嗓音。圖/愛貝克思提供
伴都美子展現如CD般的好嗓音。圖/愛貝克思提供
2017-08-12 21:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本搖滾樂團「Do As Infinity 大無限樂團」出道18年終於在台灣舉辦個唱,他們門票1100張早就秒殺,今晚開唱前還有不少歌迷在櫃檯詢問有無剩票,希望能進場朝聖。大無限首度在台灣公演,主唱伴都美子和吉他手大渡亮難掩興奮,除了特別設計經典版的歌單,兩人更猛用中文與歌迷溝通,伴都美子準備小抄一句一句慢慢念,大渡亮則熱情喊「我愛台灣」。

大無限在日本樂壇擁有不可取代的地位,早年代表作「Yesterday & Today 過往今昔」更是金城武主演的日劇「兩千年之戀」的主題曲。這首歌是不少樂迷認識他們的起點,昨大渡亮坦言這首歌比較沉穩,不會每次都唱,今天前奏一響起,全場歌迷不約而同大合唱,彷彿走入時光隧道。

伴都美子詢問現場大家是不是第一次看大無限演出,多數粉絲都舉手。大渡亮猛讚台灣美食超好吃,被伴都美子吐槽「這傢伙一直在吃」。他們在後台也沒有太多要求,只希望準備進口礦泉水和九份熱茶潤喉。

他們今晚獻唱17首曲目,包過經典作品「深邃森林」、「真實詩篇」,以及新歌「Alive」等。歌迷也有備而來,以合唱的方式取代安可口號,讓大無限樂團超驚喜。他們唱完原本準備好的安可曲目時,歌迷仍舊不肯散場,留在原地繼續合唱,伴都美子跟大渡亮只好二度安可,伴都美子苦笑問「唱什麼都沒關係嗎」,因為其他樂手已收工,大渡亮也說「只有我們兩個人喔」,最後兩人以一曲「遠雷」為演唱會畫下句點,並承諾下次還會再來,跟歌迷約好下回再見。

吉他手大渡亮熱愛台灣。圖/愛貝克思提供
吉他手大渡亮熱愛台灣。圖/愛貝克思提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩