台語天后黃妃首度登上大銀幕 竟然就演蔡凡熙的阿嬤

台語天后黃妃在「痴情男子漢」中首度登上大銀幕。圖/鐵人文創提供
台語天后黃妃在「痴情男子漢」中首度登上大銀幕。圖/鐵人文創提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

台語天后黃妃明明才40出頭,但是首次登上大銀幕,在新片「痴情男子漢」裡卻直接「升格」演起了新生代小鮮肉蔡凡熙的阿嬤!原來黃妃在片中客串演出阿公許效舜的妻子,當年兩人為愛不惜私奔,避居高雄,並且一手拉拔蔡凡熙所扮演的孫子長大。沒想到蔡凡熙長大後,又重複黃妃與許效舜年輕時的私奔情節,真是讓大人們傷透腦筋。

片中導演連奕琦將四首經典名曲,與故事裡的情節連結在一起。黃妃與許效舜的代表歌曲就是洶湧澎湃的「海波浪」,歌曲中的激烈情感,正象徵著兩人在電影裡的私奔決心。另外還有「愛妳一萬年」、「我只在乎你」,以及由在片中飾演重要角色的新人歌手李英宏的作品「長大十八歲」,女主角韓笙笙也演唱電影主題曲「看見寂寞」。「痴情男子漢」今晚也在高雄舉辦首映演唱會,到場觀眾將可欣賞到黃妃、許效舜、李英宏、韓笙笙現場演出片中的重要歌曲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 曾國城 李康生 波多野結衣 本土劇 沙西米 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 少女時代 潘瑋柏