短髮俏歌姬A-Lin現身 曬傷脖子成困擾

2017-08-14 16:58台灣醒報 記者鄭羿菲╱台北報導

有別於以往長髮性感形象的歌姬A-Lin來了!A-Lin14日頂著一頭削至耳上的俏麗短髮現身「9月hito大台柱」記者會,讓現場觀眾紛紛驚訝地倒抽一口氣,她自嘲指著自己的脖子說,「剪這麼短,在艷陽天還常忘記幫脖子擦防曬乳,前幾天到海邊拍MV時,就脖子這一圈曬黑了!」讓大夥立馬哄堂大笑。

天生歌姬A-Lin一別以往長髮性感的形象,頂著一頭削至耳上的俏麗短髮現身擔任「9月hito大台柱」。(photo by 鄭羿菲/台灣醒報)

在2006年發行首張專輯《失戀無罪》的A-Lin,因渾厚嗓音而獲得「天生歌姬」的美名,發行的多張專輯都獲提名入圍金曲獎,雖未獲得獎項,但A-Lin一頭長髮的模樣可是許多民眾心中的女神。但14日A-Lin一改形象剪掉長髮,頂著長度直逼耳上的短髮、穿著褐色T恤、牛仔裙、黑長靴,一身類龐克的裝扮出席擔任「9月hito大台柱」。

「剪短髮有2個原因,一個是之前帶過假髮成功騙到歌迷,那時就覺得短髮很好看。」A-Lin看見觀眾們好奇又驚訝的眼神後,笑著細屬原因解釋,另一個則是小歌迷患腦瘤開刀要剃光頭,她勇敢地向同學說:「誰說女生一定要長髮?」讓A-Lin心中非常震撼,因此就定決心剪短髮了。

A-Lin分享剪髮歷程說,一開始設計師還不敢剪太短,只剪到肩膀,她就指著耳朵上面說:「更短一點,要像男生一樣帥氣!」現在看到成果真的很帥,老公黃甘霖雖然覺得好看,但應該是一下子還沒辦法接受,每天都問:「回家可以變回長髮嗎?」讓現場民眾笑得合不攏嘴。A-Lin苦惱地說,「最大的困擾是常常忘記替脖子擦防曬油,脖子一圈都比較黑。」

多重身份的A-Lin不只是歌手、還是學過芭雷舞的舞者,現在還多了一個「製作人」的身份,原來即將在9月20日發行的新專輯《未單身》,A-Lin也身兼製作人的身份,她嘆氣道,成為製作人後,都得狠下心剪掉一些片段,才發現製作人這份工作平常心有多糾結,但同時也是很有趣的工作。

天生歌姬A-Lin一別以往長髮性感的形象,頂著一頭削至耳上的俏麗短髮現身擔任「9月hito大台柱」。(photo by 鄭羿菲/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

言承旭 林志玲 張立昂 邵雨薇 夢多 小禎 鍾瑶 林青霞 吳慷仁 湯姆克魯斯 昆凌 走光 林鳳嬌 是元介 小A辣