「女孩與機器人」開創微醺電音 為華語電音開路

女孩與機器人加盟東家。圖/ROKON 滾石電音提供
女孩與機器人加盟東家。圖/ROKON 滾石電音提供
2017-08-14 18:04聯合報 記者袁世珮╱即時報導

入圍第23屆金曲獎「最佳新人獎」的「女孩與機器人」(The Girland The Robots),由團長Jungle、主唱Riin組成,曲風融合電氣、搖滾精神與跳舞節拍。連兩屆獲金音創作獎電音最佳專輯,最近加盟「ROKON滾石電音」,推出單曲「自動導航」,開創微醺電音,豪氣要為華語電音開路。

Jungle表示,年初就構想做一首不是那麼大眾熟悉的EDM舞曲,想要有一點「Retro Funk」(復古放克)的感覺。他找來老友「宇宙人」的方Q合作,「自動導航」中的男聲是網路討論度極高的新人李權哲(Jerry Li),3個宅男根據共同的酒後斷片經驗,寫出這首歌。

Riin表示,4人的個性差很多,聚在一起卻能從效果器聊到宇宙的意義,「這次一起寫歌,就像一起參加了超精實的音樂夏令營,方Q和Jungle在錄Bass,我和Jerry就一人窩在一個角落寫旋律,晚餐一起吃熱炒,還繼續討論歌詞。」

這次加盟新公司,兩人形容像被林哲儀(DJ Mykal)找去成立幫派的感覺,「要在這麼老字號的唱片公司裡頭做一個新的音樂類型廠牌,是挺酷的事。」

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略