前「好聲音」與「星光」歌手 來台發片

孫伯綸來台發片。圖/奕澤娛樂工作室提供
孫伯綸來台發片。圖/奕澤娛樂工作室提供
2017-08-14 18:44聯合報 記者袁世珮╱即時報導

出身「中國好聲音」第四季的孫伯綸,帶著全新個人EP「伯綸.PLAY」來台展開14天的宣傳,13日晚間也在公館的「海邊的卡夫卡」演出,最懊惱是無法南下看阿妹演唱會。

孫伯綸已是第3次來台,上次是2011年來為黃大煒的演唱會唱和音,有趣的是,孫伯綸就是2010年的孫曉亮。當時他以本名參加第7屆「超級星光大道」,最後獲得亞軍。

孫伯綸開場曲就是他在「好聲音」盲選賽時演唱的張惠妹「如果你也聽說」,當年唱完這首歌後,周杰倫及那英都按鈕轉身,他那時選擇加入那英戰隊,最後獲得第6名。

孫伯綸說,選唱這首歌,因為這是他揚名的開端,「再加上我這次應該沒有機會去高雄看張惠妹的演唱會啦,所以算是自我安慰一下吧。」他原本12日傍晚一結束彩排,就想搭高鐵南下,樂觀期待有人能賣「分手票」給他。

他前晚還唱了好幾首他在「星光」比賽時的歌曲,例如「一個人的天荒地老」及張信哲的「愛如潮水」,也因此回憶起在酒吧駐唱的點滴,但要靠唱歌掙錢不容易,最高紀錄是連續一個月、每天要唱約60首歌,「那個月是我當時賺錢最多的一個月,換算過來有2萬元台幣,然後我就徹底倒下了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

蔡依林 乾德門 Hebe 阿信 李玖哲 安那 翁滋蔓 謝震武 朴敘俊 走光 邵雨薇 咘咘 頑童 三上悠亞 林志玲