金曲新人謝震廷 感念恩師王治平

左起謝震廷、曹復永、齊豫、蘇來、賴佩霞一齊表達老師我愛您。圖/財團法人點燈文化基
左起謝震廷、曹復永、齊豫、蘇來、賴佩霞一齊表達老師我愛您。圖/財團法人點燈文化基金會提供
2017-08-14 20:24聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「點燈」傳播希望看到愛,將於10月1日在新北市政府多功能集會堂舉辦「老師我愛您」演唱會,活動代言人齊豫、國劇大師曹復永、民歌創作才子蘇來、金曲新人謝震廷一同出席記者會,分享與表達敬愛師長的心情,謝震廷感謝王治平為他指點迷津,齊豫則表示現階段的老師是「佛陀」,讓她相當感恩。

主持人賴佩霞分享經驗,想起小學時期,遇見了一位美術老師啟發了她,爾後進入復興美工就讀,之後無論做任何事,或是在文學上的學習,最終都會回歸到藝術上。

齊豫表示現階段的老師應是「佛陀」,佛陀教會她如何放下。她覺得非常幸運能在這個時刻遇見佛陀,讓她知道如何將張牙舞爪的自己修整好,謝謝每天念經面對的佛陀。

金曲新人謝震廷分享他在十三歲參加超級星光大道時,因為面臨變聲期而慘遭淘汰,但王治平老師為他指點迷津,不僅鼓勵他嘗試作曲,還帶他去買了他人生第一把電吉他並送他鍵盤,在創作、編曲與製作上也給了他許多的建議。在去年獲得金曲新人獎的肯定時,老師傳訊祝賀並讚美他這張專輯很好聽,他非常感謝音樂路上有這位亦師亦友的老師。

左起謝震廷、齊豫、蘇來、賴佩霞將透過「老師我愛您」演唱會表達對老師的感念。圖/財...
左起謝震廷、齊豫、蘇來、賴佩霞將透過「老師我愛您」演唱會表達對老師的感念。圖/財團法人點燈文化基金會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101