蔡依林「我呸」遭禁唱 謝和弦寫藏頭詩嗆聲

 圖/擷自謝和弦臉書
圖/擷自謝和弦臉書
2017-08-15 10:20噓!星聞 噓編/綜合報導

蔡依林的經典神曲〈Play我呸〉日前被爆在上海商演禁唱,理由是歌詞內容低俗,而謝和弦在臉書為此事件寫下一首詩,網友很快發現這首詩有亮點,原來這是一首「藏頭詩」。

謝和弦之前在微博上常會發表一些對中國大陸的言論,不時會與大陸網友對槓,這次Jolin〈Play我呸〉被禁唱的事,他14日在臉書有感而發的寫下一首詩「中心思想停在二十年前真是討厭,國家禁唱因為歌詞低俗真是我呸,大家能不能好好單純的欣賞音樂,陸上的地才就讓她能夠開心表演,超越自己旋轉跳躍愛漂亮沒極限,級位高的造型加上舞群完美搭配,有看過她現場演出的都拍手驚艷,事實證明台灣民主不用審核花錢」,還配上一張Jolin在MV中翻白眼的照片。

網友們看了這首詩之後,立刻就發現亮點,列出這首藏頭詩的真正意思,就是謝和弦在諷「中國大陸超級有事」,網友讚謝和弦「超狂」、「超霸氣」、「好有才」,不過也有網友覺得這首詩「有點弱,可以更強硬」,謝和弦則回應「你來啊 那麼強」。

圖/擷自謝和弦臉書
圖/擷自謝和弦臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳