房振剛認抄襲致歉 龍俊亨「深感欣慰」

龍俊亨2015年自創曲遭房振剛抄襲。 圖/擷自龍俊亨IG
龍俊亨2015年自創曲遭房振剛抄襲。 圖/擷自龍俊亨IG
2017-08-16 12:05中央社 首爾16日專電

南韓媒體今天報導,台灣歌手潘瑋柏的新歌「失眠」被質疑抄襲南韓組合Highlight成員龍俊亨2015年的自創曲,台灣作曲家房振剛已向龍俊亨表明道歉,後者也表示欣慰。

南韓「日刊體育」今天指出,龍俊亨於15日透露;「房振剛已承認錯誤並表明歉意,對此,我深感欣慰。」

報導稱,龍俊亨所屬經紀公司Around US表示:「房振剛已親自道歉,深感欣慰,將致力整理出著作權受侵害的事宜,以期使龍俊亨的受害範圍降至最低。」

據報導,台灣作曲家房振剛於14日透過所屬經紀公司發表聲明稱,他是偶像組合Beast(現Highlight)的忠實粉絲,聽了Beast的歌曲後在譜曲過程中,無意識下引用了部分音律。在與潘瑋柏聯手譜曲的「失眠」發生這種(指抄襲)情況,實在深感歉疚。萬一在著作權領域上有侵害之處,他個人願意承擔一切法律責任。

報導指出,「失眠」由潘瑋柏和房振剛共同創作,副歌部分與龍俊亨在2014年演出的真人秀「Show Time- Burning the BEAST」中演唱的自創曲高度相似。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤