新點子樂展 推出台灣特色音樂劇場

2017「新點子樂展」9月起將在國家兩廳院演出三檔作品。 圖/摘自青年日報
2017「新點子樂展」9月起將在國家兩廳院演出三檔作品。 圖/摘自青年日報
2017-08-17 06:09中央社 台北16日

「新點子樂展」今天舉行記者會,預告9月起將在國家兩廳院演出三檔作品,其中「遶境共聲」以台灣為題材,結合近30位音樂家與劇場菁英,呈現音樂與戲劇的跨領域作品。

國家兩廳院「新點子樂展」邁入第五屆,今年以「亞洲」為主題,由作曲家趙菁文擔任策展人,製作「遶境共聲」、「來自中亞的新語」及「不承受時間的花」三部作品。

策展人趙菁文指出,台灣的音樂教育從小建構在歐美系統下,似乎很少關注亞洲在地音樂,她說,新點子樂展要喚起被大家遺忘的聲音,把被主流忽略的音樂元素結合在一起。

趙菁文強調,今年新點子樂展的精神是「演奏家共同創作」,她認為,音樂創作不該讓作曲家獨大,演奏者往往更了解自身樂器,應該參與創作過程。

趙菁文補充,「遶境共聲」是台灣原創當代音樂劇場,這場表演準備許多在地自製樂器,將呈現給觀眾有別於西方的音樂形式。

2017「新點子樂展」9月起將在國家兩廳院演出三檔作品,其中「遶境共聲」以台灣為...
2017「新點子樂展」9月起將在國家兩廳院演出三檔作品,其中「遶境共聲」以台灣為題材,結合近30位音樂家與劇場菁英,呈現音樂與戲劇的跨領域作品。 圖/摘自青年日報

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略