坦言創作靠瞎掰 金曲歌后認看不懂五線譜

詹雅雯上八大「最好聽的歌」。圖/八大提供
詹雅雯上八大「最好聽的歌」。圖/八大提供
2017-08-20 19:48聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「能量歌后」詹雅雯日前參加八大全新歌唱節目「最好聽的歌」錄影,與主持人曹雅雯、許志豪相見歡。詹雅雯和曹雅雯不僅「撞名」,也都是金曲獎的最佳台語女歌手,雙重緣份讓兩位唱將格外欣賞對方,詹雅雯在節目中大方欽點曹雅雯演唱她創作的「罔市仔」,而能獲得前輩的肯定,新科金曲歌后曹雅雯非常感動。

寫出「深情海岸」、「北極星」等經典歌曲的 詹雅雯聊到創作靈感時,笑說:「剛開始大部分都是出自瞎掰!」她坦承自己沒有音樂底子,甚至看不懂五線譜,「所謂瞎掰是指要有豐富的想像力,才能去想像、揣摩感情,類似有些歌手演唱初期都是從模仿別人開始。」

對於即將召開的演唱會,詹雅雯表示並沒有特別做任何運動,「最常做的運動就是去幫忙打掃和照顧弱勢團體」,面對演唱會一票難求的情況,她由衷感謝大家的支持,「我今天的舞台是所有的歌迷給我的」,懷抱著感恩的心,詹雅雯把廣大歌迷的支持轉化為愛的傳承,除了力行公益回饋社會,也把提攜後輩當成自己的使命,將在節目中與歌壇新秀高佳群、溫瀚龍合唱。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

林明禎 Bo妞 狄鶯 張翰 孫鵬 咘咘 吳亞馨 張軒睿 賈靜雯 大小姐 張鈞甯 陳立農 NINE PERCENT 張靜之 黑人