凱開1個月收入僅3千 簽入喜鵲當蕭敬騰師弟

凱開(右)自組團體「胡鬧一番」,近日簽入喜鵲娛樂成為蕭敬騰師弟。圖/摘自臉書
凱開(右)自組團體「胡鬧一番」,近日簽入喜鵲娛樂成為蕭敬騰師弟。圖/摘自臉書
2017-08-22 17:19聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

MP魔幻力量團員凱開今年3月自組3人團體「胡鬧一番」,發行單曲「趴下」、「牽你的手」引起討論,凱開獨立於相信音樂後,身兼司機、保姆、經紀人等角色,所有雜項一手包辦,如今「胡鬧一番」確定簽入喜鵲娛樂,成為蕭敬騰的師弟,他也終於樂得輕鬆專心當音樂人。

凱開透露合約是2周前簽訂,喜鵲幫忙接洽校園演出和商演,暫無發片、廣告代言等計畫,「我們自己去談演出時會有人情壓力,希望我們唱多一點、價錢低一點。」遇到對方砍價,凱開不知道如何拒絕,一場5千到1萬的演出,3人平分再加上油錢、治裝,已經所剩無幾,甚至曾有1個月1收入才2、3000元。

「先前我有幫蕭敬騰做混音,因此認識他經紀人Summer姐,雙方聊天就覺得可以合作看看。」凱開原本和好友的咖啡店合作,對方贊助他交通費,「胡鬧一番」則幫忙在網路上打廣告,日子過得有點拮据。成為蕭敬騰師弟後,交通、接案這些事情都將有人打理。

蕭敬騰得知多了他這個師弟,溫暖表示要他加油,「Summer姐說他們要求藝人謙虛,很注重與他們的相處和品行,她很相信我們。」於是Summer在沒看過另外2位「胡鬧一番」團員現場演出的情況下,大膽簽下他們。

Summer對此回應:「因為獅子合唱團和凱開有很多幕後的合作, 加上很有才華,所以大家決定合作,看是否能激出不一樣的火花。」

蕭敬騰。圖/摘自臉書
蕭敬騰。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌