唱方大同為她寫下「520」 七夕甜蜜唱出來

薛凱琪等七年終於發片。圖/太陽娛樂提供
薛凱琪等七年終於發片。圖/太陽娛樂提供
2017-08-25 16:56聯合報 記者袁世珮╱即時報導

香港歌手薛凱琪7年不見,帶著新作重返台灣歌壇,在七夕唱好朋友方大同寫的甜蜜「520」。

等待7年,終於要再度推出國語專輯,薛凱琪說:「6、7年前,我一句國語都聽不懂也不會說,那時為了發片來台住了10個月,從此深深愛上台灣。」那時的甘苦都變成美好的回憶,如今帶新專輯「You Make Me Feel」重返台灣市場。

新專輯是由薛凱琪多年「好友」、金曲歌王方大同擔任製作人,首發單曲由方大同作曲、崔惟楷填詞,這也是他難得為她寫這麼輕快的歌。薛凱琪說:「想唱一首讓聽歌的人可以在音樂裡打起精神、邊聽邊微笑的歌,所以跟大同討論過後,嘗試了這首很不一樣的舞曲。對我來說,『520 我愛你』是一句要很認真看待的話,一定要我認定了才會說出口。」

薛凱琪這一年很忙碌,這幾個月一直忙著籌備新專輯,親力親為企畫與MV,電影「閨密2:無二不作」、「天生不對」也即將上映,接著還要在一部網絡劇中演警察;再加上自創品牌要經營,演員、歌手、老闆,三頭忙碌,因此「七夕那天,我只能跟工作一起度過。」

薛凱琪等七年終於發片。圖/太陽娛樂提供
薛凱琪等七年終於發片。圖/太陽娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超