猜對了嗎?阿妹7戰高雄巨蛋 今晚嘉賓竟是他!

林俊傑。圖/摘自臉書
林俊傑。圖/摘自臉書
2017-08-26 19:32聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

天后張惠妹「烏托邦世界巡城演唱會」26日是高雄攻蛋的第7場,據悉嘉賓是林俊傑,2人首次同台演唱,將合唱經典情歌,JJ將為了張惠妹挑戰原KEY。

林俊傑跟張惠妹的緣分相當奇妙,他尚未出道時,寫了「記得」這首歌,原本打算給孫燕姿唱,因此他在寫這首歌時,是以孫燕姿的唱腔寫的,但當時因製作不及,最後孫燕姿未採用「記得」。奇妙的是,這首歌一直被唱片公司「記得」,最後到了張惠妹手上。林俊傑曾說,當時聽阿妹唱這首歌時覺得非常榮幸,也心存感激。

「記得」被收錄在張惠妹2001年的專輯「真實」中,流傳至今成為經典。這10幾年來,2人互相邀約對方當演唱會嘉賓至少有5次,但時間不巧都未能搭上,這次林俊傑原本人在美國,但他不想再錯過了,提前從美國回來擔任高雄第7場的嘉賓。

2人之前同在選秀節目「夢想的聲音」擔任導師,JJ譜了一首歌德曲風的音樂,但苦惱沒有合適的衣服搭配,後來從張惠妹的衣櫃借了一件斗篷,她甚至直接把斗篷送給JJ,2人好情誼可見一斑。

而這幾年阿妹向JJ邀歌,JJ怕無法突破自我,因壓力過大而作罷,不過阿妹今年將推出的新專輯中,將會收錄林俊傑為她量身打造的歌曲,這也是相隔16年,JJ為天后獻上的作品。阿妹表示:「絕對超越『記得』!」原本阿妹還想在演唱會上唱一段,卻被經紀人阻止。

張惠妹。圖/摘自臉書
張惠妹。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

安室奈美惠 Bo妞 小禎 陳沂 咘咘 周子瑜 陳昇 林志玲 許純美 SpeXial 陳立農 胡歌 林俊傑 言承旭 謝和弦