VMA大獎泰勒絲與凱蒂佩芮隔空較勁 大贏家是他

凱蒂佩芮擔任主持人,以太空人裝出場。 圖/美聯社提供
凱蒂佩芮擔任主持人,以太空人裝出場。 圖/美聯社提供
2017-08-28 14:31聯合報 記者袁世珮╱即時報導

2017年MTV音樂錄影帶大獎於美國時間27日晚間舉行,肯卓克拉瑪6大獎滿手金,泰勒絲凱蒂佩芮未上演大和解,缺席的MV全球首映、主持的壓軸演出,隔空較勁,火花四射。

這場音樂盛會因為凱蒂佩芮(Katy Perry)擔綱主持,一度有人預測她與前閨蜜泰勒絲(Taylor Swift)將大和解,不料泰勒絲未出席,但被疑暗嗆凱蒂的最新單曲「Look What You Made Me Do」音樂錄影帶在典禮上大首播,凱蒂則是壓軸時與妮姬米娜合作演出。

除了女人之爭外,本屆最大贏家是由美國饒舌天王肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar),憑藉神曲「謙虛」(HUMBLE)入圍8項,最終抱回6獎,其中包括最大獎「年度音樂錄影帶」和「最佳嘻哈音樂錄影帶」獎項。

泰勒絲與贊恩憑「無愛不活(格雷的五十道陰影:束縛)」獲最佳組合音樂錄影帶。而她的新歌「 Look What You Made Me Do」在典禮上首播後,上傳到YouTube平台,不到3小時即逾120萬次點閱,稍早的歌詞版MV更以1900萬次點擊,突破YouTube單日觀看紀錄。

10月即將來台開唱的紅髮艾德(Ed Sheeran)拿下年度藝人大獎,二十一名飛員樂團(Twenty One Pilots)獲最佳搖滾音樂錄影帶獎。今年新增「最佳對抗體制音樂錄影帶」,為激勵更多音樂工作者繼續為弱勢發聲,7支入圍作品都獲得獎座肯定。

美國饒舌天王肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)抱回6獎,是本屆最大贏家。...
美國饒舌天王肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)抱回6獎,是本屆最大贏家。圖/美聯社提供

紅髮艾德(Ed Sheeran)拿下年度藝人大獎。圖/美聯社提供
紅髮艾德(Ed Sheeran)拿下年度藝人大獎。圖/美聯社提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

言承旭 林志玲 張立昂 邵雨薇 夢多 小禎 鍾瑶 林青霞 吳慷仁 湯姆克魯斯 昆凌 走光 林鳳嬌 是元介 小A辣