「娘家」豐華易主 阿妹回應:這幾年做唱片太辛苦

張惠妹回應「豐華易主」一事,坦言於私為小燕姊高興,認為小燕姊可以讓自己輕鬆一點了
張惠妹回應「豐華易主」一事,坦言於私為小燕姊高興,認為小燕姊可以讓自己輕鬆一點了,並稱「這幾年做唱片太辛苦了」。圖/聯合報系資料照
2017-08-29 15:30聯合報 記者袁世珮╱即時報導

豐華唱片驚傳易主,獲豐華慧眼栽培出道、成為天后的張惠妹,下午得知後,透過經紀人陳鎮川表示:「小燕姊一定是經過深思熟慮才做的決定,這幾年做唱片真是太辛苦了。其實於私很替小燕姊高興,她可以讓自己輕鬆一點了,健康最重要!」

阿妹當年在酒吧駐唱,豐華唱片的陳復明、彭國華、張小燕張雨生等人聽過她的現場表演,決定簽約,開啟了此後的天后之路。她從1996至2000年在豐華發了「姊妹」、「Bad Boy」、「牽手」、「我可以抱你嗎?愛人」與「不顧一切」等專輯,還有「妹力四射」與「旅程」等演唱會影音與精選。

其中單出道專輯「姊妹」在台就有121萬張成績、第2張飆至138萬張,也因此阿妹在豐華留下驚人的版權價值,也使得這筆易主案的金額必達天價。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略