柚子近距離獻唱加握手 80台粉爽翻

柚子近距離和台灣粉絲見面。圖/華納音樂提供
柚子近距離和台灣粉絲見面。圖/華納音樂提供
2017-08-29 20:02聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本民謠天團柚子29日來台,舉辦小型限定見面會,全場僅限80名粉絲能與他們近距離接觸。他們不僅回答粉絲提問,還現場以不插電形式演唱名曲「光榮之橋」、「夏色」,並宣布12月2日將在台北國際會議中心舉辦更大場的台北公演。

由北川悠仁和岩澤厚治組成的柚子今年迎接出道20周年,去年終於實現首次在台灣的演出,在ATT SHOWBOX票券全部秒殺。當時他們就承諾會再度來台演出,這次不只實踐諾言,還練了中文版的「光榮之橋」,原因就是受到台灣歌迷感動,「很多歌迷會用日文唱我們的歌、寫卡片給我們,大家想要跨越語言的障礙跟我們在一起,我們很感動。當時想說能為大家做什麼呢,於是就學了中文。」

回顧出道20年,岩澤厚治感性表示,一路來可說百感交集,「能跟粉絲一起走到現在真的很幸福」。北川悠仁則說,20年來除了自己的努力外,也靠工作人員跟粉絲的力量,「尤其的是台灣的大家,去年第一次來就給我們這麼多的支持,可見等我們多久了。」

他們在回答粉絲問題的過程中也展現呆萌個性,笑說台灣粉絲最熱情,來接送機都帶很專業的相機,跟媒體攝影一樣。還有粉絲詢問為何新歌歌名要叫「金絲雀」,北川竟然回答「不然雞也可以」。他也解答親手設計的吉祥物為何採用坐姿,原來是想表達緊閉心房的形象,但吉祥物沒穿衣服,他把吉祥物人偶的屁股轉向粉絲,笑說「其實背後很開放」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳