蕭煌奇A-Lin壓軸 海島音樂季閉幕

金門縣首度舉辦「Quemoy國際海島音樂季」,網羅伍佰&China Blue、A
金門縣首度舉辦「Quemoy國際海島音樂季」,網羅伍佰&China Blue、A-Lin、蕭煌奇、戴愛玲、黃明志等歌手,7月1日到8月30日,每周三、六熱鬧登場。 聯合報系資料照片 記者蔡家蓁/攝影
2017-08-30 23:45中央社 金門縣30日電

在金曲台語歌王蕭煌奇和天生歌姬A-Lin完美動人的壓軸演出後,長達兩個月,前後表演共19場次的Quemoy國際海島音樂季,今晚在后湖海濱公園閉幕。

7月1日,歌手伍佰在嗨翻全島的震撼聲中,首屆Quemoy國際海島音樂季開幕,滿滿的暑假期間,音樂不停流動在這片蔚藍無暇的白淨海灘,讓今年金門的夏天充滿了活力。金門縣政府觀光處長陳美齡表示,旅遊人數在行銷活動的帶動下,也一舉超越了去年同期來金門的旅遊人數,提升地區觀光產業的發展。

今晚整整4個小時的音樂饗宴,全場樂迷聽得如癡如醉,單日累計近1萬人次進場朝聖。

下午6時,主持人小蝦及海島音樂大獎賽得獎團體宋德鶴、獨立人種熱力開場,讓與會樂迷紛紛前往舞台一同感受樂團現場魅力;參加大陸音樂節目「天籟之戰」爆紅的饒舌歌手沈懿、人氣居高不下的型男歌手田亞霍接手演唱火力全開,讓會場湧進滿滿人潮;能歌善舞的實力派偶像陳彥允粉絲眾多,現場年輕朋友尖叫聲與掌聲不間斷。

進入夜晚時段,人潮持續湧進后湖海濱公園,擁有「大馬郭雪芙」稱號的甜美歌手林明禎登台時,后湖現場已人山人海;接著視障歌王蕭煌奇的精彩演唱,更吸引現場觀眾一齊合唱,彷彿成為了個人演唱會。

蕭煌奇笑對小蝦自虧是「大蝦」,並透露自己很會流汗,但后湖海濱公園海風十分舒服,不會流汗、他還在現場玩直播,並邀歌迷9月22日到台北參加他的生日演唱會。

音樂季漸入尾聲,阿美族天生歌姬A-Lin亮麗登場,一連數首膾炙人口歌曲感動全場,她還接受現場點歌,氣氛嗨到不行。結束時,她在滿滿樂迷不捨的情況下以代表作「給我一個理由忘記」,向海島音樂季粉絲道再見,也為幸福歡樂的國際海島音樂季畫下完美的句點。

除了本地民眾,今晚來到后湖的還有香港和廈門旅客,連宏都拉斯外賓也來聆聽。陳美齡表示,將戰地海島資源整合時下潮流,在今年暑假推出Quemoy國際海島音樂季,一舉將金門的暑假營造成音樂島的盛況;同時引進親子共遊的沙灘大型滑水道,以及佈設相關海濱休憩設施,讓前來國際海島音樂季活動的樂迷大大有感,紛紛表示這片沙灘實在太吸引人了,真想住下來。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡