阿妹高雄巨蛋演唱會 夏立民:造成全台同志大遷徙

台北市民政局與網路溫度計平台合作,進行「同志藝文網路聲量大調查,上午公布網民討論
台北市民政局與網路溫度計平台合作,進行「同志藝文網路聲量大調查,上午公布網民討論最多的同志「經典金曲」、「經典影視」、「爆紅影視」等三類代表性作品。記者楊正海/攝影
2017-08-31 12:37聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市民政局與網路溫度計平台合作,進行「同志藝文網路聲量大調查」,統計網民討論最多的同志「經典金曲」、「經典影視」、「爆紅影視」等三類代表性作品,結果今天出爐,「阿妹」張惠妹的彩虹奪下經典金曲第一名。活動主持人夏立民說,阿妹日前在高雄巨蛋的演唱會,轟動同志圈,造成同志由北往南「大遷徙」。

夏立民說,「經典」是指網路討論聲量維持5年以上,「爆紅」則是指近2年最高。據調查結果,同志金曲前5名,分別是阿妹的「彩虹」、五月天「盛夏光年」、蔡依林「不一樣又怎樣」,以及范瑋琪、張韶涵「如果的事」、蔡依林「舞孃」。「舞孃」在同志圈被封為同志夜店必跳舞曲。

「同志經典影視」調查定義為5年以上的本土作品。前5名分別是白先勇、曹瑞原導演的「孽子」勇奪冠軍,雖然事隔14年,「孽子」裡的同志影像網路討論聲量不墜。

其次為張孝全等人演出的「盛夏光年」、陳柏霖演出的「藍色大門」以及「囍宴」、「孤戀花」。「同志爆紅影視」則是指近2年內的本土作品。調查後發現第一名是「History一部曲離我遠一點」同志網路劇,挾帶系列劇集的播出效果以及偶像類演員表現,榮登網路聲量第一。

其次是同志媽媽紀錄片「日常對話」、同志影像計畫「替身」、「偽婚男女」、「History三部曲著魔」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦