Hebe唱「無言花」淚崩 自嘲:哭屁啊

田馥甄2日在高雄巨蛋開唱。圖/華研提供
田馥甄2日在高雄巨蛋開唱。圖/華研提供
2017-09-02 22:43聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

田馥甄2日起一連兩天在高雄巨蛋開唱,她特地為高雄歌迷驚喜帶來台語歌「無言花」,歌詞孤單清冷,背後有卻是暖暖的父女默契,原來這是她第一首學會的台語歌,小時候爸爸送她上學時,車上播放的就是這首歌,而田馥甄7年前在生日音樂會上首次演唱,如今站在個人舞台上,再度詮釋這首「無言花」,綻放不同姿態。演唱會2場共吸引2萬人到場,票房共4800萬元。

她唱到哽咽泛淚,「來到高雄就會想哭嗎?哈哈,來到高雄就會自然而然想要唱台語歌,一唱台語歌就會想到…哭屁啊!」她又哭又笑,我記得我坐在後座,我爸爸在前面開車,等紅綠燈的時候他特地從旁邊拿出歌詞本,說妹妹你聽這首歌,歌詞寫得好美,旋律好好聽喔!」

她3年來征戰各地,在台上臨時想不到要用什麼詞形容四處開唱,台下歌迷說「雲遊」,她笑說:「你當我是仙啊!」隨後說:「有人說四海遊龍?你當我煎餃啊!」還拿時下網紅阿翰的哏,「人家是薯條欠炸,你當我是煎餃欠煎啊?」

她也回憶:「2014年『如果』演唱會第一場在台北,結束後我回新竹睡,爸爸那時還沒有退休,我中午醒來他已經在公司了,他留一張字條說:『演唱會不錯,但說話功力要加強!』」她直笑說:「我的父母真是我的明鏡!」

田馥甄2日在高雄巨蛋開唱。圖/華研提供
田馥甄2日在高雄巨蛋開唱。圖/華研提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏