Hebe師姐開示 柔唱「魚仔」歌迷眼眶濕

田馥甄3日在高雄巨蛋開唱。圖/華研提供
田馥甄3日在高雄巨蛋開唱。圖/華研提供
2017-09-03 22:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

田馥甄歷時3年的巡演「如果Plus」3日在高雄巨蛋畫下句點,這天也是她以個人身分出道的7周年紀念日,她以盧廣仲歌曲「魚仔」總結心情,「為期3年多的巡演、7年的個人歌唱生涯,這也是一個轉大人的過程,想把這首歌獻給歌迷,感謝他們一路陪伴與包容,陪著我轉大人。」

她感性感謝歌迷:「就像寫小說的人心裡一定要有讀者,唱歌的人也是,心裡面一定要有聽眾,我把你們放在心裡面,心裡有聽眾,跟在家浴室唱歌是不一樣的,非常非常謝謝你們,我從發行第一張專輯的第一天,從來沒想過會有這一天,所以現在心裡非常的激動。」

她也抒發轉大人社會化的心得:「要把自己打磨成圓型,比較好滾動,滾啊滾的就越來越圓融,甚至世故,這是一個危險的事情,必須要提醒自己,在社會要很順利地走下去、很活躍地走跳,圓融確實是必要的,但不要忘記保有自己的形狀。在社會混得很好,圓融是必須,但要發光,你必須是星星,有稜有角,我會提醒自己長大的過程還是要保有自己的形狀。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠