在每一分每一秒裡 你都是自由的─ 盧廣仲

聯合數位文創拍攝
聯合數位文創拍攝
2017-09-05 12:46聯合新聞網 有.設計 uDesign

如果要說一天當中最重要的事情是什麼?對廣仲而言大概就是早餐了,充滿盧式能量的創作,結合天馬行空的音樂,如同【花甲男孩轉大人】裡的花甲,成就盧廣仲溫暖的歌聲來源,正是這些生活細節。

微陰午後,與廣仲相約添翼工作室,臉上看不出剛結束2017春季巡迴場的倦態,他笑著說:「其實自己好像常常能量過剩,自得其樂地享受當下,不太會感覺到真正的疲倦感。」

相信自己,創造自由的分水嶺。

出社會前,屬於你的時間是被規劃好的,在學校、或是當兵,都是按表操課,你的下一步不需要自己負責,但當踏出這步後,得到完全自由時,卻彷彿失去了人生中最大的依靠,剎那間有如小魚闖入大海裡,在茫茫人海中找不到自己的定位。

「於是我選擇從台北走回故鄉台南,出發前以為自己走完就能得到人生方向,沒想到花了11天得到的只有全身痠痛。」廣仲笑得尷尬地繼續說著,雖然對於下一步的規劃依舊沒有頭緒,但在這趟過程中,你會發現想要去完成某件事情時,是沒有人可以阻止你的,在那個當下,你全身上下每一分每一秒都是自由的,原來最大的阻力是你不夠相信自己,所以創作了【一定要相信自己】這首歌,在今天與明天的這條分水嶺間,於今天種下希望,為明天的自己打氣,相信自己這棵樹能夠茁壯長大。

添翼音樂提供
添翼音樂提供

自我解剖,在大人中找到舒服的狀態。

如果你仔細看一個在做自己喜歡事情的人,你會發現他是充滿能量與熱情的,整個人有如星光般閃耀,而怎麼知道自己喜歡的是什麼,需要先花時間去想自己的本質,廣仲回憶起自己當初唸淡江電機系,笑著說:『念電機系的人有兩種,一種是真的想讀,另一種是不知道自己要讀什麼,而自己就是屬於後者迷茫型。』儘管當時無法想像自己未來的樣貌,但先檢視自己是非常重要的,唯有釐清自我,才能發現自己的樣子,就能自然地在其中找到舒服的狀態,這就是做自己。

理想中的大人-像植物般默默地為生活周遭的人付出。

當累了,走在路上抬起頭看到一排排人行道樹時,蔓延出來的綠意讓整個人身心都紓解了,因為植物的存在,會讓人感到心情愉悅。人與植物之間的連結如同芬多精般一點一滴滲入你我的血液裡,不用太張揚地將這大自然的美好,散播給每一個人。廣仲眼裡閃耀著溫暖光芒繼續說著:「我理想中的大人,應該是要像植物般默默地為生活周遭的人付出。」

添翼音樂提供
添翼音樂提供

送給18歲成年人的真心告白。

廣仲思考了一下,不禁笑出聲說:「我想就是身體健康吧!」曾經因為好奇像阿公這樣活到高齡的人在想什麼,花了點時間訪問阿公,總結那段訪談的重點,就是要趁年輕有體力的時候,去完成自己想做的事情。每個人都應該要把握青春,珍惜當下,然後盡力去做想做的事情。

添翼音樂提供
添翼音樂提供

存在未來,過去,現在的慢靈魂。

2017年重新站上10年前首場演唱會的開唱地TICC,眼前面對的是有如海浪般的斜坡觀眾席,對於廣仲而言,是種挑戰,也是一種助力,有如後浪推前浪般的將他推到這浪的最頂峰,看著台下觀眾,面孔有新有舊,不變的卻是自己始終如一的堅持,就有同廣生小隊的宗旨:尊重、包容、善良,想起自己第一次來台北時,面對都市的紛擾,心境上的調整是將故鄉的習慣帶上來,相信無論處在哪種環境,只要心中保有堅持,那就是誰都拿不走的靈魂核心,現在,廣仲選擇擅長的民謠曲風,用一把吉他的簡單,輕輕彈出想傳遞的內容,再回頭看看站在舞台上的自己,不就是當初迷茫時,所無法想像的另一種可能,廣仲不禁感性對歌迷告白的說:「10年過了,我還是想要有你們的生活。」因為這正是屬於廣仲的理想樣貌。

添翼音樂提供
添翼音樂提供

現在,站在10年的分水嶺,不只串連過去與未來,也要準備在10月份回到屬於廣仲最初的原點-台南開唱,這一次,不單單只是演出,更是屬於台南人的同鄉會,也是那永存在他心中的慢靈魂,在每個人的心中一首一首慢慢聽下去,如果可以無限安可,我想,我們會一直聽下去。

【盧廣仲2017春季巡迴故鄉站 LIVE IN 台南】

演出地點:2017/10/13(五)、2017/10/14(六)

演出時間:19:30

演出地點:台南文化中心

啟售時間:2017/9/5(二)中午12點 添翼音樂註冊會員優先購票/僅限KKTIX網站

睽違八年,更好的廣仲,即將回到他的家,

在台南、在秋天,等你一起回家開唱。

官網資訊:連結

售票資訊:連結

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中