3D重現經典麥可傑克森「顫慄」 MV

導演蘭迪斯將麥可傑克森「顫慄」MV,製作新的3D版本。 圖/美聯社
導演蘭迪斯將麥可傑克森「顫慄」MV,製作新的3D版本。 圖/美聯社
2017-09-05 12:18中央社 威尼斯4日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

威尼斯影展今天播放新的3D版「顫慄」音樂錄影帶,操刀的美國導演蘭迪斯表示,這讓麥可傑克森粉絲有機會一窺這位已故流行音樂天王生前希望呈現給他們的突破性視覺效果。

法新社報導,麥可傑克森(Michael Jackson)1983年推出片長14分鐘的「顫慄」(Thriller)音樂錄影帶以狼人恐怖片為主題,為麥可最具影響力和成功的作品之一。

導演蘭迪斯(John Landis)利用現代科技重新混音並提升視覺效果,製作新的3D版MV。

蘭迪斯今天告訴媒體:「麥可和我一直都想要將此搬上大銀幕。」他還說:「在YouTube上看的時候,看不到原本想呈現的面貌。如今大家能一窺麥可當初打算呈現的方式。」

「我唯一失望的是他沒辦法在場見證,因為他一定會很喜歡。」

麥可2009年過世,享年50歲。麥可辭世前不久,蘭迪斯和「顫慄」製作人佛爾塞(George Folsey)為了這支MV版權問題對他採取法律行動。他們之後於2012年與麥可遺產管理人達成和解。

蘭迪斯表示,儘管雙方有法律問題,他聽到麥可猝死消息時仍然感到非常震驚。他說:「這對他的孩子、親友和全世界來說都是悲劇一場。」「真正偉大的藝人屈指可數,我當時很震撼,現在還是很難過。」

路透社也報導,蘭迪斯說,麥可當初找他拍MV是因為喜歡他執導的電影「美國狼人在倫敦」(AnAmerican Werewolf in London)。蘭迪斯坦言,「顫慄」MV不是很高明的商業計畫,算是拍來「自爽」,因為麥可很想當一頭怪獸。

蘭迪斯表示,麥可告訴他希望拍出從人類變成4腳狼怪的效果。蘭迪斯說:「我們當時發現行不通,如果麥可要跳舞的話,兩隻腳的怪獸會比4隻腳容易跳許多。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 本土劇 范冰冰 許純美 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄