吳克群窮到欠租16個月 中餐靠老師救濟

吳克群5日出席家扶基金會記者會。圖/家扶基金會提供
吳克群5日出席家扶基金會記者會。圖/家扶基金會提供
2017-09-05 20:20聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

吳克群5日應家扶基金會之邀,出席關懷弱勢記者會,他回憶小時候家裡窮,老師做便當給他吃,內心無限感恩,至今仍記住老師的名字,「有一次看到不喜歡吃的菜,還偷偷倒掉老師做的便當,當時被媽媽知道,被毒打一頓,真的很不懂事!」

吳克群的父母在他小時候離婚,生活條件並不好,「國中時爸爸回家跟媽媽復合,家境也改善了,但上高中後因為成年了,不敢跟家裡拿錢,曾窮到16個月沒繳房租,也曾當過大頭偶娃娃打工賺零用錢。就是因為曾經窮過,所以才更覺得現在要感恩!」

他與家扶基金會的幾位孩子一起演出微電影,看到有孩子的願望是買房給爸媽,他感觸良多,「我出社會開始賺錢後,第一個願望也是買房給爸媽,我記得那時候應該是『為我寫詩』那張專輯時買的。我永遠記得爸媽進新房子的表情,好像剛拿到冰淇淋的小朋友,很興奮,爸爸還過來抱住我!結果他們沒哭,反而我有點激動想哭。」

吳克群最近忙準備當導演,新片即將在年底開拍,「資金部分其實已經到位,但因為朋友看到劇本後,覺得很有興趣想投資,對於她們的好意得好好婉拒,是目前比較大的問題。」至於女主角的部分,吳克群表示先暫時保密,透露:「這位女主角絕對是有女神級的外表、但又有『女神經級』的演技!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃