A-Lin力拚變裝皇后 「妖媚五連拍」露腿又下腰

A-Lin(左)出席2017第4屆台灣國際酷兒影展記者會,現場大方與嘉賓變裝皇后
A-Lin(左)出席2017第4屆台灣國際酷兒影展記者會,現場大方與嘉賓變裝皇后「飛利冰」比賽「妖媚五連拍」。圖/酷兒影展提供
2017-09-05 20:22聯合報 記者童一寧╱即時報導

A-Lin下午出席2017第4屆台灣國際酷兒影展記者會,現場大方與嘉賓變裝皇后「飛利冰」比賽「妖媚五連拍」,又是露腿又是下腰,出盡「絕招」。不過A-Lin拍完後直說吃不消,還笑說下腰時很明顯聽到自己身體發出「啪」一聲!

A-Lin過去在許多場合中都大方展現對於同志族群的支持,她也在記者會上表示,不只是在工作環境中,在家族裡也有姪兒是同志,雖然大部分家人能夠接受,但也有親戚會質疑這位姪兒「怎麼穿高跟鞋?」但A-Lin反而會鼓勵他「很漂亮」。事後姪兒也因此跟A-Lin比較親近,還會主動告訴她「交了男朋友」。A-Lin也覺得自己彷彿有這個責任,「由我來告訴這一輩的長輩」。

A-Lin以一頭俐落俏麗短髮現身。她透露,因為一位歌迷小妹妹罹患腦瘤,為了動手術而剃光頭髮,卻因此經常受到同儕的異樣眼光。A-Lin覺得這位小妹妹非常有勇氣,她也希望藉由實際行動為她加油打氣,所以剪了超級短髮,同時也向外界表達「女生不一定要留長頭髮」,讓性別刻板印象從髮型中解放出來。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏