八年級生注意!還記得那些年瘋傳的流行歌嗎?

五月天將在9月30日舉辦「SUPER SLIPPA PART 8.0」。 圖/相
五月天將在9月30日舉辦「SUPER SLIPPA PART 8.0」。 圖/相信音樂提供
2017-09-06 14:35DailyView網路溫度計 綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

沒想到八年級的我們都已經要畢業或者是踏入社會了,還記得那些年小時候大家一直瘋傳唱的流行歌嗎?華語流行樂壇正逢巔峰時期,經典好歌一首接著一首,到現在你還記得多少呢?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2016年9月6日到2017年9月7日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言與主題進行分析,一起來看看網友們心中最復古懷念的那首歌吧!

No.10 老鼠愛大米

當年紅遍大街小巷的【老鼠愛大米】就是一首從大人到小孩都超瘋傳的歌,因為旋律好記、歌詞溫馨好懂,大人唱來朗朗上口,小孩唱起童真有趣;但你真的知道為什麼老鼠愛的是大米嗎?解釋為唱者是癡情的老鼠,大米為乖巧女孩,兩人因現實因素無法走到最後,於是老鼠寫下了這首理想的愛情歌送給他。簡單的歌詞能看出老鼠對愛情的真誠,超級感人呀!

No.9 失戀無罪

由天生歌姬『A-lin』唱出超有爆發力的【失戀無罪】也是不少歌唱比賽選手至今依舊在傳唱的,當然最好聽的版本還是原唱本人。

當年聽到這首時,雖然還沒有戀可以失,但聽到那個嘶吼的高音飆上去就是過癮呀!多年後長大的我們,跟朋友去唱KTV時不管是誰失戀必點這首,絕對能讓當事人唱得撕心裂肺、哭得死去活來啊!

No.8 綠光

當年讓孫燕姿爆紅的【綠光】MV裡那超帥氣整齊劃一的舞步,讓不管是學校出遊的遊覽車、還是朋友歡唱的KTV,只要前奏一下去,必能馬上嗨翻全場,旋律輕鬆好唱,雖然是快歌但也不會讓人唱得好像快喘不過氣(笑),最重要的其實是每次點的目的就是想看MV啦!不管看幾次都不會膩!噢對了,其實它還有常常拿來被諷刺男生被戴綠帽的情形,【綠光】歌詞梗在PTT中鄉民最愛用了、出現提及率第一名無誤!

No.7 私奔到月球

由五月天阿信跟陳綺貞所合唱的【私奔到月球】更是那時候年輕人版本的經典男女合唱!只要當時有曖昧中的朋友們,在KTV播到這首時一定都是被大家拱上台合唱,不管是歌詞還是旋律都很甜,唱了好像就真的可以跟心中所暗戀的對象私奔到月球了(掩面)。

No.6 突然好想你

接下來登場的還是五月天的一曲,到現在還是讓人瘋狂懷念,因為歌詞中每一句幾乎都可以說中人的心聲,從「想念如果會有聲音」、「最怕朋友突然的關心」、到「突然好想你~你會在哪裡~」,每句每字都深深打入人心;還有近期討論度較高的就是【突然好想你】的MV原來是【後來的我們】的前傳!讓不少人看完新歌MV後又回來重溫舊MV連結劇情。

No.5 離開地球表面

不管是不是五迷,一定對這首都超有感!這首也是到現在在不管是KTV、還是什麼活動的晚會時,炒熱氣氛必會點的一首經典神曲!整首歌從頭開始就讓全場所有人站起來像嗑藥般的一直「jump」(還有後面跳針到死的jump哈哈哈)!還記得當年年紀還小不能大罵髒話,所以大家唱到「衝殺小」的時候就會莫名興奮,超屁行為不要跟我說身為八年級的你沒有做過!

No.4 知足

歌詞很美,旋律平和的【知足】曲中夾帶著小星星的旋律,好像將我們帶回了最純真的童年部分,更不用說是五月天每場演唱會必唱的歌曲,到【知足】時,全場皆會很有默契地將螢光棒燈關掉、轉為手機手電筒燈,滿片燈海揮舞的樣子超級療癒、也有溫暖人心的感覺,許多八年級生到現在還會懷念這首歌主要都覺得歌詞寫得深動人心,每每一聽到前奏就可以秒掉淚的那種,也是一首適合拿來失戀療傷的歌啦!

No.3 我難過

當時的5566不是誰的偶像呢?為什麼會這麼經典?【我難過】為戲劇『MVP情人』的片尾曲,當年也是家喻戶曉、瘋狂傳唱,有人說是好聽的芭樂歌、也有人說經典神曲很難有人翻唱,還有在『2016金鐘獎』中睽違已久的5566合體也是表演了這首經典中的經典,雖然表演最後被罵得很慘,但是每每到KTV就還是一定會有人點這首啊你說是不是!

究竟前兩名分別是哪幾首經典歌曲攻佔八年級生的回憶呢?

本文未完,原文請詳見八年級生注意!還記得那些年瘋傳的流行歌嗎?

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw》】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年09月08日至2017年09月07日。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『八年級經典歌曲』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄