北市國邀旅美琵琶家吳蠻 任駐團音樂家

旅美琵琶家吳蠻。 網路照片
旅美琵琶家吳蠻。 網路照片
2017-09-06 23:46中央社 台北6日電

台北市立國樂團「2017/18」新樂季將在17日揭開序幕,音樂會中將以琵琶協奏曲「高原魂」,介紹琵琶獨奏家吳蠻出場,並宣告她為北市國新樂季的駐團音樂家。

台北市立國樂團(北市國)今天發布新聞稿指出,「2017/18」新樂季將在17日「十二生肖~吳蠻& TCO」音樂會中揭開序幕,音樂會中除了「經典再現、最佳詮釋」作曲家錢南章為國樂團與合唱團的鉅作「十二生肖」外,更將以琵琶協奏曲「高原魂」介紹吳蠻,宣告她為北市國新樂季的駐團音樂家。

北市國表示,吳蠻是國際樂壇上國樂的使者與琵琶音樂的代言人,更是跨界音樂與跨文化交流的標誌性人物。

北市國引用美國「洛杉磯時報」的評論指出,「吳蠻是將琵琶介紹給西方的重要音樂家」。北市國表示,吳蠻在新樂季中,除了與北市國有3場音樂會合作外,還將擔任2018年「臺北市民族器樂大賽」評審委員及多場專題講座,與台灣樂界將有更深度的交流與分享。

至於「2017/18」新樂季內容,北市國表示,共計推出「主題精選」、「名家」、「大師」、「武俠」、「閃亮亮」、「世界風」、「樂透」、「小而美」、「飛魔力」、「藝享」10個精彩系列節目;其中「主題精選」、「大師」、「武俠」3個系列節目,更是新樂季全新推出的節目企劃。

北市國團長鄭立彬表示,每年新樂季節目的規劃思維,在兼顧傳統與創新間,針對不同喜好的族群及觀眾有不同的想法及設計;剛結束的「2016/17樂季」,有多檔演出深獲各界肯定及好評,票房收入亦創歷年新高。

被問及新樂季亮點節目,鄭立彬提到,「武俠系列」節目中,更結合現代科技,以3D影像及環繞音響的樂聲光影,將為樂迷帶來科技感十足的震撼音樂體驗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏