是元介貢獻「網站」慘遭小演員打槍:我們早就知道了!

2017-09-07 19:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

男星是元介從歌手轉型演員,到現在主演第一部電影「老師你會不會回來」,他回頭想想這12年來的心路歷程,就是「堅持」兩個字讓他一路走到今天。他形容,整個拍攝過程對他而言,有如一次心靈洗滌,因為他從與片中小演員的相處,感受到一種真誠、無私、回到原點的愛。不過與小演員相處並不簡單,是元介一開始想與他們拉近距離,主動貢獻出平常私下經常瀏覽的「網站」,反而被小朋友們打槍:「這個我們早就知道了!」

新片「老師你會不會回來」改編自真人真事,是元介扮演帶領九二一災區中寮鄉小朋友走出陰影的重要人物王政忠老師。戲裡他是跟學生打成一片的熱血老師,戲外的是元介同樣也是小演員們的老師,拍攝期間由於都在中寮山區,是元介會主動自己開車來回一個半小時的路程,到山下自掏腰包買珍珠奶茶請小演員喝。「只是一杯小小的珍珠奶茶,可是你看到他們那個滿足的神情,你真的會懷疑,我們平常是不是太不懂得珍惜了?」

是元介說,他印象最深是最後一場戲,學生們參加國樂比賽,而老師站在舞台旁邊看。他說那一刻他真的覺得自己就是電影裡的老師,舞台上正在演奏的就是他的學生,當音樂響起,他情不自禁流下淚水,完全無法克制。最後演奏完畢,學生們起立鞠躬,是元介忍不住用盡全身力量狂鼓掌,一直到導演喊「卡」都停不下來,「我完全忘了,我的手前一天才受傷縫了四針,傷口都腫了起來!」

是元介專訪。記者鄭超文/攝影
是元介專訪。記者鄭超文/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中