許常德揭國三痛哭整夜原因 成人生痛苦記憶

左起陶傳正、解偉苓、許常德和馬世芳。圖/公視提供
左起陶傳正、解偉苓、許常德和馬世芳。圖/公視提供
2017-09-08 18:03聯合報 記者葉君遠╱即時報導

公視自9月10日起,每週日晚上八點播出全新的音樂節目「閃亮的年代Yesterday Once More」,由有著老靈魂的文青馬世芳,和第一次主持電視節目的老頑童陶傳正搭檔主持,首集特邀曠世女伶齊豫與音樂創作鬼才許常德擔任特別來賓。齊豫除了演唱耳熟能詳的西洋經典,並特別為本節目加碼獻唱專輯未收錄曲〈昨日重現〉(Yesterday Once More),一飽觀眾耳福;音樂創作鬼才許常德更分享,國中畢旅最痛苦記憶就是因為無法收看唐尼與瑪麗(奧斯蒙兄妹)主持的節目,而整晚哭泣已。

人稱「陶爸」的陶傳正,慶幸自己的演藝生涯雖起步晚,卻總是碰到貴人,遇到王偉忠而做了8年廣播,48歲遇到李立群去演舞台劇,進而進軍「公視人生劇展」。其實,陶爸最想做的是拿著吉他上台表演做歌手,這個夢想16歲萌芽,71歲終於在「閃亮的年代Yesterday Once More」中實現。第一次做音樂節目主持人,唱得是自己最懷念、最喜歡的西洋流行音樂,還可以拿著吉他自彈自唱,陶傳正好得意自己不務正業,好開心自己做個老頑童。

首集特別來賓,是國內駕馭西洋及中文歌曲的唱匠,民謠女伶齊豫。融和美聲和流行聲線的齊豫,擁有9張英文專輯的傲人成績,更創下中文歌手出版英文專輯的最高銷售紀錄。

陶傳正(左起)、齊豫、馬世芳在「閃亮的年代」裡同台。圖/公視提供
陶傳正(左起)、齊豫、馬世芳在「閃亮的年代」裡同台。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為