柯有倫「如果還有」飆嗓啞3天 憶薛岳爆淚狂哭

柯有倫8日將發行新單曲。圖/種子音樂提供
柯有倫8日將發行新單曲。圖/種子音樂提供
2017-09-08 18:30聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

柯有倫最新單曲「如果還有」9月8日數位上架,這首充滿搖滾精神、蓬勃生命力的新作,是為紀念「如果還有明天」的原唱薛岳,對於他在癌末之際仍將剩餘生命與激情揮灑在舞台上,柯有倫深受堅持與感動。 柯有倫曾幫信改編「如果還有明天」,寫出搖滾版rap,信在「中國有嘻哈」節目飆唱這首歌,嗨爆現場。談起當年和信的合作,柯有倫透露2005年他才剛發行個人專輯,便收到信的邀請,他在國外長大,對薛岳其實並不熟悉,但為了這別具意義的任務,他一口氣答應扛下重任,接受挑戰。 他一邊回憶當時情景,一邊感慨說:「當時我上網做了不少功課,在電腦打下關鍵字『如果還有明天』,看到薛岳老師的故事,當下便哭了,我從來沒有在寫歌的時候眼淚不停掉下來的情況,因為他即使只剩最後的生命依然堅持站上舞台,這在音樂人的生命裡面是非常不簡單的事!」

談起新單曲「如果還有」,他苦笑說:「副歌地方很難唱,因為需要很多力氣去吶喊。一開始,我用比較輕的方式去唱,但後來發現始終無法感受到那股力量,只好不斷重新調配方式,最後這個版本就是我費盡力氣唱出來的版本,而唱完之後,喉嚨竟然完全沙啞得休息3天!」

柯有倫8日將發行新單曲。圖/種子音樂提供
柯有倫8日將發行新單曲。圖/種子音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 許純美 詹惟中 蔡依林 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁