美鄉村歌手唐威廉斯辭世 享壽78歲

美國鄉村音樂歌手唐威廉斯(Don Williams)於8日過世,享壽78歲。
美國鄉村音樂歌手唐威廉斯(Don Williams)於8日過世,享壽78歲。
2017-09-09 23:25中央社 田納西州納希維爾8日綜合外電報導

美國鄉村音樂歌手唐威廉斯(Don Williams)經紀人在聲明中表示,唐威廉斯生病一小段時間後於今天過世,享壽78歲。

路透社報導,身高185.4公分的唐威廉斯擁有醇厚低沉的嗓音,因此獲得「溫柔的巨人」稱號,在他長達50年的歌唱生涯中,唱紅Tulsa Time、I Believe in You和It Must Be Love等熱門歌曲。

根據發布唐威廉斯辭世的聲明,唐威廉斯是死於未向眾人公開的疾病,但沒有提供進一步細節。

唐威廉斯2010年進入鄉村音樂名人堂(Country Music Hall of Fame),2014年發行最後一張錄音室專輯Reflections。

兩年後,唐威廉斯宣布不再巡迴演出,表示「是時候高掛帽子,在家享受一些寧靜時刻」。

從鄉村音樂到搖滾樂等音樂家,唐威廉斯對他們都有很大影響。吉他之神艾力克萊普頓(Eric Clapton)和英國搖滾樂團The Who吉他手彼得湯森(Pete Townshend)都翻唱過他的作品。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為