今天才知飛碟裁員! 朱衛茵驚呼:那員工會去哪裡?

朱俐靜(右起)力挺余光、朱衛茵的新節目。圖/東風提供
朱俐靜(右起)力挺余光、朱衛茵的新節目。圖/東風提供
2017-09-10 20:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

余光、朱衛茵10日為東風衛視全新節目「那些年我們的青春旋律」宣傳,野馬合唱團現場合唱經典老歌「Cotton Fields」證明寶刀未老,南方二重唱、黃曉寧、南方血統合唱團成員盛裝出席,朱俐靜也到場,象徵流行音樂傳承。

73歲的余光愛西洋音樂至深,提供自己收藏的黑膠唱片在節目中播放,鼓勵樂迷聽歌要聽原版才有滋味。朱衛茵則認為,現在很多流行歌手翻唱老歌,年輕一代或許不知道原唱和原曲背後的小故事,透過節目不但可以增長相關知識,還多了和長輩聊天的話題,跨越世代鴻溝。

朱衛茵從小靠聽廣播節目累積音樂能量,現在在自己主持的廣播節目中也繼續放這些西洋音樂。她知道廣播業環境每況愈下,但她堅信「我們都是用生命在做節目,做得夠好就無可取代」。日前飛碟電台新聞部裁員,她對此毫不知情,當下相當震驚,用英文連喊「我的天」,忍不住喃喃自語:「那些員工會去那裡?」

她擁有2個寶貝女兒,雖然女兒們不在身邊,但母女常常聊天,分享音樂喜好。她和前夫李宗盛已經沒有聯絡,兩人各自忙碌,在工作場合也不會見面。她和李宗盛互相稱呼對方「李先生」、「朱馬麻」,生活中唯一交集剩下女兒。她認為百善孝為先,因此會提醒女兒「別忘記問爸爸想吃什麼」,李宗盛也會說「要常常打給媽媽」。

提起李宗盛,朱衛茵態度相當大方,她在上海開節目時譚詠麟特來祝賀,現場準備了譚詠麟、張學友、李宗盛小時候的的照片考她。她故意指李的照片說:「誰把這麼醜的照片放在這裡。」對於類似玩笑一笑置之。

這次接下「那些年我們的青春旋律」,余光和朱衛茵都將功勞歸給上帝,希望節目10月7日開播後能帶領更多樂迷回味青春旋律。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 許純美 詹惟中 蔡依林 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁