被封「雨神」5年老被問天氣 蕭敬騰:我笑不出來了

蕭敬騰感嘆「雨神」封號埋沒他的歌聲、努力與名字。圖/摘自微博
蕭敬騰感嘆「雨神」封號埋沒他的歌聲、努力與名字。圖/摘自微博
2017-09-11 22:12聯合報 記者王郁惠╱即時報導

「老蕭」蕭敬騰2012年北京演唱會當時下了幾十年未曾發生過的豪雨,而後被媒體封為「雨神」,5年來每次訪問都被問相關話題,如「今天怎麼沒下雨?失靈了?」、「今天又下雨了,真準」,甚至把他當氣象台問他「會不會下雨」、「怎麼沒下雨」,老蕭昨晚(10日)在微博發文感嘆:「我笑不出來了。」

老蕭感嘆一開始以為大家叫他「雨神」是鬧著玩的,沒想到這哏一跟跟了5年,也因為走到哪、雨下到哪,連主持人每次訪問他一定也會從這話題出發,老蕭直言「如果我真的有這個能力,我恨不得像網友們常說的,去乾旱的地方救急」,但雨神只是玩笑,而這玩笑也讓他覺得心疲了。

他寫道:「慢慢的…雨神..兩個字把我淹沒了,淹沒了我的歌聲,淹沒了我的努力,淹沒~我的名字。」並透露近期聽到主持人再拿雨神跟他開玩笑,「我笑不出來了,我無法再編織一些假話來炒熱氣氛」。他了解許多粉絲也喜歡「雨神」這封號,他並不強迫粉絲們改口,只希望大家不要再問他下不下雨了,盼大家重新認識「蕭敬騰」在樂壇的努力與付出,粉絲也留言「愛你只因為你是蕭敬騰!」、「你不是雨神,你是歌神」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中