台語歌手蔡義德新歌動人 念母情邊哭邊唱

蔡義德與母親。圖/華特音樂提供
蔡義德與母親。圖/華特音樂提供
2017-09-15 19:04聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

台語歌手蔡義德日前拍攝新歌「沒你那有我」MV,想到母親淚水狂瀉不止,蔡義德從小不良於行,母親背著他到處就醫,從小到大他的腿動了21次手術,他說:「我這一生最愛的女人就是母親,她總是大聲對人說『他不重 他是我兒子!』」

新歌走親情路線,76歲的母親也參與演出,蔡義德說一拿到新歌時,被歌詞深深的感動,想到母親雙眼就濕了,蔡義德也透露錄音時母親北上探班,並在錄音室陪著他,「為了我的雙腿,母親一直很自責,沒能醫治好我,醫生宣告我的腿已無法可治好了,母親當下即跪地痛哭,我只能安慰母親說我還可用爬的啊!」

蔡義德說母親很喜歡新歌,而新專輯才剛推出,親朋好友紛紛購買捧場,讓他非常感動。不過日前醫生告訴蔡義德5年內四肢將萎縮,他樂觀表示:「代表我還有點時間啊!我不會放棄最愛的歌唱,一定要唱到不能唱為止!」

蔡義德。圖/華特音樂提供
蔡義德。圖/華特音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄