滅火器樂團倫敦開唱 歌迷嗨翻

滅火器樂團當地時間16日在英國倫敦開唱,演唱「晚安台灣」、「長途夜車」等知名作品
滅火器樂團當地時間16日在英國倫敦開唱,演唱「晚安台灣」、「長途夜車」等知名作品。 圖/中央社提供
2017-09-18 09:05中央社 倫敦17日專電

滅火器樂團16日在英國倫敦開唱,選唱「長途夜車」等歌曲撫慰遊子,不少歌迷帶著國旗到場,隨著台上節奏揮舞國旗,現場嗨翻。

滅火器樂團成軍16年,以龐克搖滾為基調,至今發行4張完整專輯與多首單曲,在318學運期間以一曲「島嶼天光」紅遍台灣,並獲得第26屆金曲獎最佳年度歌曲獎。

滅火器樂團去年發行新專輯「REBORN」,並挑戰桃園棒球場萬人演唱會成功後,今年推出精選輯「進擊下半場」,8月底在故鄉高雄舉辦大型音樂祭「火球祭」,之後以「世界進擊」為主題,規劃前往美國、日本、歐洲的世界進擊World Tour。

世界進擊巡演邁入尾聲,滅火器樂團成軍以來首次踏上歐洲表演,前往倫敦、利物浦、德國柏林、荷蘭阿姆斯特丹等4大城市。

倫敦場16日晚間開唱,不少歌迷帶著國旗到場,隨著音樂揮舞、跳動,樂團也不時以台語和歌迷互動,全場氣氛在齊聲高唱「島嶼天光」時嗨到最高點。

樂團也演唱「晚安台灣」、「長途夜車」等知名作品,並以安可曲「心內話」劃下完美句點。

滅火器樂團主唱楊大正接受中央社記者訪問表示,巡演邁入尾聲,心情上蠻輕鬆,能來到英國還是非常興奮。

他表示,樂團非常期待到每個地方表演、分享音樂,不論是熟悉或陌生的地方,這對創作樂團來說是最幸福的事。他感謝在倫敦的歌迷期待滅火器的到來,也想對他們說,在國外生活,一定有很多辛苦、不容易的地方,請大家加油,希望滅火器樂團的作品可帶給大家一點點力量。

滅火器樂團當地時間16日在英國倫敦開唱,不少歌迷帶著國旗到場,隨著台上節奏揮舞。...
滅火器樂團當地時間16日在英國倫敦開唱,不少歌迷帶著國旗到場,隨著台上節奏揮舞。 圖/中央社提供
滅火器樂團當地時間16日在英國倫敦開唱,選唱「長途夜車」等歌曲撫慰遊子,不少歌迷...
滅火器樂團當地時間16日在英國倫敦開唱,選唱「長途夜車」等歌曲撫慰遊子,不少歌迷帶著國旗到場支持。 圖/中央社提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷