GMA金曲國際音樂節 攻進德國放眼全世界

金曲歌手巴賴。圖/台視提供
金曲歌手巴賴。圖/台視提供
2017-09-19 18:10聯合報 記者許晉榮╱即時報導

由文化部主辦的GMA金曲國際音樂節4年來成功與國際音樂節交流合作,今年GMA邁向歐洲,首度受邀參加德國Reeperbahn音樂節,文化部影視及流行音樂產業局局長徐宜君表示,近年GMA已透過論壇、交流媒合、演唱會及頒獎典禮等相關活動,讓更多國外音樂產業的策展人看到台灣的流行音樂文化,未來文化部也將加快腳步,讓台灣流行音樂作品及創作能量被世界看見。

據悉德國Reeperbahn音樂節是目前全球音樂產業中相當重要的國際音樂節,今年9月20日到9月23日一連4天活動,將舉辦超過500場音樂會,並提供B2B產業交流,活動匯集各國企業及產業相關人士,舉辦多場交流會議、論壇以及頒獎活動。

徐宜君局長也表示,GMA金曲國際音樂節跟全球眾多音樂節相比,才起步不久還非常年輕,但每年努力向世界各地踏出一小步,今年除了德國,也與東南亞國家擴大交流,如與泰國BMMF(Big Moutain Music Festival)策略聯盟合作,相互交換演出藝人,將台灣文化輸出至海外各個角落。

德國Reeperbahn音樂節。圖/台視提供
德國Reeperbahn音樂節。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀