有片/王力宏新歌MV遭罵翻 女主角被酸像充氣娃娃

2017-09-21 15:35聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

王力宏日前發行新歌「A.I. 愛」,MV由他自導自演、老婆李靚蕾擔任製片,19日上線後已衝破30萬觀看次數,但網路卻是一片負評,歌迷認為詞曲難聽,內容又不知所云,舞蹈就像做復健,直呼「無法看超過30秒」,更有人酸李靚蕾還是好好當心理學碩士就好。

王力宏相隔2年發片,19日在北京舉行發布會並首播MV,他耗資千萬並和林志穎商借藍寶堅尼拍攝,好友范瑋琪和蔡康永也都在社群網路轉發,聲勢看來浩大,但歌迷卻不埋單。劇中王力宏和機器人結婚、上床,主在探討人工智慧與道德分界的議題,但網友認為主題無新意,加上機器人長相陰森,讓人有「笑到心裡發寒」之感,還被指像充氣娃娃。

此外,MV情節被批不知所云,「看完不知要表達什麼」,被指和過去神作「心中的日月」、「蓋世英雄」等級差太多,新歌舞步則被狠批像做復健或是大媽廣場舞。微博上罵聲不斷,更有人直接在王力宏的微博留言「全程尷尬到爆炸」、「說實話看不下去也聽不下去」。

眼見網友罵聲一片,去年和王力宏合作夯曲「漂向北方」的黃明志跳出來力挺,他20日晚上在臉書轉貼MV:「有些曲風不是每個人都能接受,但那種創新、勇於嘗試、對藝術一直充滿好奇心和執著的態度,不就是每一個藝術家/創作人最該保持的精神嗎?」王力宏隨即也親上火線回應,在下方留言感謝黃明志,並說:「或許不是 K歌,那又如何?畢竟音樂不是那樣才好而已。」

王力宏新歌被罵翻。圖/摘自臉書
王力宏新歌被罵翻。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩